Индикатор Bollinger Squeeze V9

Blog by admin /
Без индикатора технического анализа не обойдётся ни один, даже самый опытный трейдер. Этот финансовый инструмент значительно облегчает процесс торговли на валютном рынке. С его помощью можно получить прогноз о ситуации на бирже, основанный на точный математических расчётах. Универсальный индикатор Bollinger Squeeze – это инновационный валютный инструмент, который отличается гибкостью, точностью и надёжностью.

Предназначение индикатора

Каждый трейдер понимает, что для того чтобы получать прибыль на разнице денежных единиц, нужно провести тщательный анализ рынка, а для этого понадобится изучить огромное количество информации. Кроме того, нужно уметь прогнозировать ситуацию на бирже, связанную с постоянным движением цен. Именно в этом деле лучшими помощниками валютного торговца станут индикаторы технического анализа.


Технический индикатор рынка – это функция, основанная на статистических значениях, которые получены во время торговли на валютном рынке (число осуществлённых торговых операций, стоимость денежных единиц и т.д.). Основная задача технического индекса – это определение направленности текущей тенденции (продолжение, изменение) на рынке.

Большинство трейдеров в своей работе основываются именно на технический анализ. С помощью индикаторов технического анализа валютные торговцы заключают торговые сделки (купля/продажа денежных единиц) в определённый временной интервал. Во время работы индексы выглядят как специальные диаграммы, которые можно наложить на диаграммы объёмов финансовых инструментов или графики цен. В процессе работы на валютном рынке индексы часто применяются торговыми системами, которые работают автоматически.

Техническими их именуют потому, что они работают исключительно на статистических показателях, которые изменяются в процессе торгов. Можно сказать, что технический индикатор – это математический образец, который анализирует временные интервалы разного уровня сложности.

Типы индикаторов

В зависимости от прогнозирования важности сигналов, технические индексы можно разделить на основные типы:
  • Индекс тренда
  • Опережающие индексы (осцилляторы)
  • Вспомогательные индексы.

С помощью трендовых индексов можно определить тенденцию, которая образовалась на валютной бирже в текущее время. Так как тенденция – это основной объект, который тщательно изучает анализатор. Трендовые индексы сглаживают и усредняют ценовые ряды, используя при этом скользящие средние. Они оповещают сигналом о том, что направленность тренда изменилась (разворот). Индексы подтверждают или опровергают уровень устойчивости текущего тренда. Единственное чего они не могут сделать – это прогнозировать колебания цен.
С помощью опережающих индексов трейдеры могут прогнозировать состояние валютного рынка на короткий период времени. Эти указатели пользуются большой популярностью благодаря тому, что они невероятно просты в работе.

Трендовые индексы лучше не использовать во время бокового движения валютного рынка (флэт). А опережающие указатели как раз идеальны для использования в то время, когда валютные котировки находятся в состоянии флэта.

Ну и, конечно же, все технические индексы конкурируют друг с другом. Индексы тренда могут показывать рост и рекомендовать осуществить торговую операцию для покупки денежной единицы, в то время когда опережающие индексы начинают входить в область перекупленности, сигнализируя осуществлять продажу. Или наоборот – снижение трендовых индексов говорит о том, чтобы осуществить продажу, а опережающие указатели в области перепроданности и рекомендуют купить денежную единицу. Для того чтобы сделать выбор нужно проявить чудеса в трейдерском искусстве.



Индикатор Bollinger Squeeze V9

Этот технологический указатель состоит из 5 индексов:
  • Stochastic
  • CCI
  • RSI
  • MACD
  • Momentum
Их можно переключить при помощи переменной trigger Type, сделать это можно через входные критерии настроек индекса. Во время этого первый показатель переменной подходит Stochastic с данными 14/3/3, второй – CCI с временным отрезком 50, третий – RSI с отрезком 10, четвёртый – MACD с рабочими габаритами 5/34/5 и пятый – Momentum с отрезком 14.

Показатели всех пяти индексов можно настроить или поменять для своей торговой стратегии, что и делают многие трейдеры, в том числе и те, кто работает с компанией Forex Praha. В этот момент крупные бары голубого цвета в индексовом окне сообщают о предстоящем укреплении изменчивости (волатильность) денежной пары, что помогает вовремя осуществить валютную операцию. Таким способом вы сможете воспользоваться высокой активностью валютной биржи для повышения дохода.

Преимущество Bollinger Squeeze

Главным плюсом данного указателя можно считать его многогранность и гибкость. Вам больше не нужно переполнять рабочую диаграмму огромным количеством технических указателей. Если вам понадобится, вы просто можете переключиться с данного индекса на режим, к примеру, Stochastic и определить точку для входа на биржу или в режим MACD для того, чтобы проанализировать и определить направленность валютной биржи в данный момент.

Рекомендации индексов Форекс схожи с рекомендациями обычных аналогичных индексов, а поэтому их очень просто использовать в работе. Оформлены технические индикаторы в виде графика, что делает финансовые инструменты более информативными, а в классическом виде они выглядят как линия с уровнем.

Индикатор Bollinger Squeeze является универсальным и весьма многофункциональным финансовым инструментом. Он состоит из пяти индикаторов, которые и объясняют его многогранность и делают программу более гибкой. С помощью данного технического индикатора можно очень точно прогнозировать состояние валютного рынка и как следствие осуществить успешные торговые операции. Что даст вам возможность не только получать прибыль, а и достигнуть успехов в валютной торговле. Bollinger Squeeze может стать и вашим помощником и проводником в достижении успехов на международном валютном рынке Форекс.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии