Что россияне планируют покупать в течение года

Blog by admin /
  • В этом году в период новогодних распродаж, посещаемость портала Tiendeo.ru выросла на 40% в сравнении с прошлогодними показателями.
  • Мебель и электроника востребованы всегда
  • Самый «горячий» месяц распродаж — декабрь
В преддверии нового сезона продаж, агрегатор предложений ритейлеров Tiendeo.ru составил список самых востребованных товаров, которые российские потребители планируют приобретать в 2018 году.
Зимний сезон — один из самых «горячих» коммерческих периодов года. В это время идут зимние распродажи, которые не ограничиваются только новогодними акциями. Специалисты портала проанализировали поисковые запросы в самые горячие периоды распродаж 2017 года, а именно 2-9 января, 30 июня-7 июля и 20-27ноября и выяснили главные тенденции в покупках.
Зимние распродажи — главный тренд сезона
Не секрет, что во время зимних распродаж объём выручки в магазинах может сравниться с их доходом за несколько месяцев. Исследование показало, что популярность зимних распродаж в 2017 году оказалась выше на 40%, чем в прошлом году, а активность пользователей — на 27% выше, чем в летний период. Тем не менее, самым популярным периодом распродаж в году является Black Friday (Чёрная Пятница). Посещаемость портала в этот период была на 4% выше, чем в период зимних распродаж.
Мебель и электроника всегда актуальны
Интернет стал незаменимым инструментом при планировании покупок, поскольку он экономит деньги и время. Анализ поисковых запросов в новогодние распродажи показал, что на протяжение всего самые востребованные категории товаров — электроника и мебель. Обусловлено это значительными сезонными скидками. Однако самый высокий спрос на технику отмечен во второй половине года — с началом учебного процесса. Можно ожидать, что в 2018 году тенденция повторится. В зимний период будут актуальны товары домашнего обихода, на которые будут действовать значительные скидки. Самой дорогой категорией станет мебель и стройматериалы.
Помимо этого, можно ожидать сдвига периода сезонных распродаж. Обусловлено это сезонной подготовкой и распространится на учебный процесс и новогодние приготовления. Как правило, сборы в школу начинаются августе, но можно ожидать, что подготовка начнётся уже в июле, а в сентябре — спрос резко снизится. Очередной пик распродаж начнётся в конце октября, когда начнётся подготовка к Чёрной Пятнице. Самым «горячим» периодом распродаж станет декабрь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.