Как Трейдеру Побороть свою Жадность и Добиться Успеха на Форекс

Blog by admin /
Есть люди, которые вне зависимости от продолжительности работы на Форекс пытаются заработать деньги или хотя бы получить небольшой доход, но при этом особых успехов у них в этом направлении не было.
Существует и такая категория людей, которые за годы торговли на Форекс перепробовали кучу разных методик и систем, но при этом продолжают оставаться в убытке. Они сильно ошибаются, когда думают, что не нашли ту самую систему. При этом думают, что истинная проблема в том, что у них нет нормальной торговой стратегии или же они не умеют делать верные прогонозы (от норвежского forex prognose), но они глубоко ошибаются. Да, пускай они использовали несколько отличных систем, широко применяли всевозможные методы анализа и при этом не заработали денег. Однако они продолжают повышать свой уровень подготовки, так как полагают, что их багаж знаний по-прежнему невелик.

Жадность является самой основной причиной неудач, пожалуй, никто не станет оспаривать этого. Большинство трейдеров так и не смогли встать на волну успеха, так как именно жадность не дала возможности им это сделать. Причём сами они даже и не подозревают о своей жадности. Ведь она полностью осуществляет контроль и толкает их участвовать в заведомо неудачных сделках. С другой стороны, жадность присутствует у любого, просто она проявляется по-разному и в связи с этим носит разный характер.


Никто не откажется выполнять меньше работы и получать за это больше денег. Большинство трейдеров мечтают быть богатыми и стремятся этого достичь в кротчайшие сроки. Однако истинная проблема заключается в том, что это всепоглощающее желание обогатиться мешает этим людям. Кроме того, желание богатства даже не позволит добиться определённых успехов в трейдерстве, что могло бы обеспечить постоянным доходом каждый месяц.

В чём кроется опасность жадности

Настоящая проблема заключается в том, что ни у кого нет чёткого осознания опасности, а также как она способна повести себя в различных ситуациях. В связи с этим необходимо иметь в виду, что:
  • если не можете остановиться торговать;
  • если происходит начало сделки, но для её открытия нет чёткого и сильного сигнала;
  • если вход в сделку осуществляется очень поздно и приходится выжидать благоприятных условий для торговой ситуации;
  • если торговля происходит каждый день без перерыва, а когда наступает такой момент, что нет хорошей ситуации для торговли, то чувство гнева, вины не покидает;
  • если есть огромное желание приумножить свой доход и хотите сделать это в кротчайшие сроки;
  • если ярость охватывает, когда понимаете, что упустили отличный шанс подзаработать;
  • если риск слишком велик, а в торговлю уходит свыше 4% от остатка, находящегося на вашем счету;
  • если не производите закрытие позиции, как только поняли, что она убыточна;
  • если в работе пользуйтесь несколькими торговыми системами и стратегиями, так как есть огромное желание участвовать в максимальном количестве сделок в течение дня;
  • если постоянно ищите новые источники знаний и недовольны тем, что полученные знания не приносят тот уровень дохода, который хотели бы;
  • если хотите специализироваться на коротких временных интервалах для принятия участия в наибольшем количестве торговых сделок;
  • если была установлена высокая планка, а когда она не достигнута, то очень сильно огорчаетесь.
Если описанное выше применимо, то знайте, что жадность этот человек не в состоянии контролировать. Безусловно, это вовсе не значит, что человек жаден. Это только свидетельствует о его неспособности справиться с ней. Так как все люди имеют жадность, просто одни чётко знают, чего хотят, и полностью её контролируют, а другие этого выполнить не могут. Поэтому очень важно держать под полным контролем свою жадность, чтобы непременно стать успешным и самодостаточным трейдером Форекс.

Не давайте эмоциям контролировать выполняемые действия. Для наглядности нужно разобрать пример. В одну из многочисленных пятниц при рассмотрении ежедневного графика свечи дали высокий сигнал на продажу. Причём этот сигнал распространялся на несколько валютных пар. Он свидетельствовал об великолепных торговых условиях. Но при всём этом открытие рынка произошло только днём в воскресенье и с большого падения.
Как правило, если происходит обрушение рынка, то в последствие это можно использовать для открытия позиции в совершенно другом направлении. Поэтому, трейдеры уже получившие большой доход в следствии текущего падения быстро производят закрытие своих позиций для сохранения заработанной прибыли. Ведь как только произойдёт открытие рынка, то цена двинется в обратном направлении.

Однако случилось так, что ночное падение не только не прекратилось, а продолжилось. В подобных случаях трейдеры со стажем считают такую ситуацию временным неудобством и ждут своего часа, когда случится подходящая для них торговая ситуация. Лучше вообще не входить в сделку, чем войти в неё поздно. Если вход в сделку не происходит по определённой трейдером цене, то лучше проигнорировать её и ждать другую.

Это правило очень важно для трейдера, так как с дисциплины начинается рост и только такой трейдер сможет добиться результата. Но жадность толкает входить в сделку, когда уже поздно. Безусловно, очень обидно видеть отличную ситуацию, в которой была прекрасная возможность хорошо заработать, но ведь это часть игры и подходящая сделка обязательно будет. Никто не способен всё время ловить удачные сделки и принимать в них участие, поэтому неизбежны промахи и падения в этой трудной профессии.

Есть такие трейдеры, предпочитающие зайти в перспективную сделку, но немного позже, чем стараться получить доход на неперспективной. Другие думают, что слишком поздний вход может нести ту же опасность, что и вход в неправильную позицию. Поэтому наиболее целесообразно будет соблюдать правильные позиции и осуществлять вход в сделку вовремя, чем удерживать неправильные позиции, либо заходить в сделку с опозданием.

Конечно, есть много людей, которые пробовали свои силы в Форекс в течение продолжительного периода, но при этом особых успехов так и не добивались. Может быть, изредка им даже удавалось получать минимальную прибыль, которую они потом с лёгкостью бы спускали. Именно для таких трейдеров будет дан секрет, который поможет в исправлении негативной ситуации.

Как научиться самореализации трейдеру

Это возможно будет тогда, когда сможете взять под полный контроль свою жадность. Потребуется полностью пропускать те позиции и сигналы, которые не являются хорошими и сильными. Не нужно входить в сделку совсем поздно, если гарантий безопасности при этом нет.

Если проанализировать уже свершившиеся сделки, то подавляющее количество проигранных сделок выбраны были именно с нарушением требований. Несвоевременное следование за чётким и сильным сигналом, либо сигнал был просто пропущен. Но вопреки принятым правилам захотели поздно войти в сделку с единственной целью – получить любую прибыль. Однако сигналы пошли не в том направлении, куда ожидалось. А может быть они и выжидали того момента, как трейдер решит войти в сделку? А ведь бывает и такое, что создаётся полное ощущение такой «подставы», чтобы при любом нажатии кнопки поменять своё направление. Так или иначе, но причина тут заключается в поздней реакции, либо выборе неверного сигнала.


В чём причина подобных ошибок? А она банальна – всё происходит от одной только жадности. Человек не может заставить себя полностью игнорировать ситуации и всё из-за денег. Но при этом не обязательно он их бы получил, а только при определённом стечении благоприятных факторов. Другими словами – надежда на везение толкает к совершению сделки, в надежде на благоприятный исход. Ведь когда дело доходит до торговли, то жадность даёт о себе обязательно знать.

Только не стоит толковать данные слова неправильно. Критика тут неуместна, а поведение полностью нормальное и естественное. Ведь каждый старается уменьшить работу и при этом получать больше денег. Большинство обычных людей до того момента, как стали трейдерами даже и не думали, что у них есть отрицательная черта, такая как жадность. Но вот когда они начали торговать, то с большим удивлением это обнаружили в своём поведении. Жадность из самой глубины вылезла на поверхность. При этом она постоянно толкает и контролирует все действия человека. В связи с этим, успех в этой непростой профессии придёт только тогда, когда человек будет постоянно помнить про жадность и при этом сможет уверенно с ней бороться и полностью контролировать её.

Ещё одна проблема, которая становится возможна из-за жадности. Дело в том, что она не позволяет расширить границы и увидеть более широкую картину происходящего. Допустим необходимо заработать 50000$, а затем постоянно удваивать данную сумму. Но если нет столько денег в наличии, то трейдер начинает стараться в разы увеличить прибыль, с тех денег, которые есть у него на счёте. Это делается для одной только цели – достичь запланированного результата, но итог плачевен – счёт просто обнуляется.
А истинная причина – это жадность, заставляющая поднимать планку и постоянно при этом рисковать. Поэтому проанализируйте все возможные варианты, посчитайте, сколько денег могли бы заработать, если бы не давали волю эмоциям и были терпеливыми. Пусть доход в месяц будет невелик, но постепенно стремитесь к тому, что наберёте необходимую сумму.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.