Появление Рынка Форекс в России

Blog by admin /
После распада советского союза, ближе к середине 90-х, параллельно с зарождением свободного рынка, в России начал появляться и развиваться валютный рынок Форекс. Значительно быстро популярность Форекса возросла. Это связано с тем, что отделения различных банков позволяли себе производить различные операции, основанные на спекуляции валюты. На то время это было довольно новым и неизвестным прежде явлением.

Начальное Развитие Валютного Рынка

Несомненно, развитие валютного рынка Форекс двигалось значительно медленнее, нежели в западных странах. Связано это с очень слабой экономикой того времени. Да и в целом ситуация в стране не позволяла быстро развиваться валютным фондам.

Тем не менее, медленно, но верно рынок Форекс начал «покорять новые территории». Связано это с появлением серьёзных брокерских фирм, и, несомненно, значительным развитием интернета.
Сама идея валютного рынка привлекала многих жителей нашей страны. Связано это с тем, что торговля на Форексе подразумевала под собой высокий процент ликвидности. Сам процесс торговли был оперативным. Да и размер кредитного плеча многих компаний позволял на то время вести торги, не имея крупных сумм на своём депозите. И на сегодняшний день, Форекс является одним из крупнейших торговых рынков. Торговля на валютной бирже переросла в нечто большее, чем простую спекуляцию активами.
Неимоверно огромное количество инвесторов занимаются торговлей у различных брокерских компаний, чем заставляют крутиться в обороте очень большие суммы денег. Форекс для россиян стал своего рода субкультурой, которая имеет свои принципы, устои, легенды. Валютный рынок, как способ заработать много денег, привлекает огромное количество частных инвесторов. Это очень контрастно проявляется в России. Именно по этой причине так много историй о том, как начинающие трейдеры отдали свои деньги брокерам-однодневкам, чем, собственно говоря, и поплатились. Место регистрации таких фирм – многим неизвестные офшорные зоны. Именно такой способ зарегистрировать компанию может позволить после получения своей прибыли исчезнуть бесследно.

Лишь ближе к 2012 году в нашей стране действительно встали на ноги несколько брокерских фирм, которые смогли так преуспеть в своём деле, что теперь спокойно контролируют большинство валютных операций в нашей стране. В это же время в стране стали поплуярны такие международные платформы, как Metatrader 4. Но, стоит заметить, что рынок Форекс в Российской федерации нерегулируемый. Это означает, что есть своего рода риски как для трейдеров, так и для брокерских компаний. Трейдеры рискуют лишиться вложенных средств, а брокеры рискуют потерять клиентов. Всё просто. Но, несмотря на все эти риски, торговля на финансовом рынке растёт и развивается семимильными шагами. На сегодняшний день, почти каждый житель нашей страны хоть что-то, но слышал о таком понятии как ФОРЕКС.

Риски Трейдеров

Да, риски у новичка, вступившего в ряды трейдера, очень велики. По статистике, около 80% новичков полностью теряют все вложенные средства, и уходят с валютного рынка, забыв его как кошмарный сон. Но есть те, кто остается на поприще валютной торговли, и значительно приумножает свой вложенный капитал.
Каковы перспективы развития Форекса в нашей стране? Весьма и весьма впечатляющие. Уровень и качество брокеров России растёт. Это связанно с тем, что существует постоянный приток новых частных инвесторов. И нужно соответствовать стандарту сегодняшнего времени.
С каждым днём всё больше и больше российских компаний становятся участниками валютных торгов. А так называемые фирмы «однодневки» уходят в прошлое. Причиной этому обыкновенная конкуренция. Благодаря ней, этот рынок развивается и стремится к уровню западных компаний. И, стоит заметить, на сегодня, развитие рынка Форекс в нашей стране несёт в себе большие перспективы на будущее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.