You my Hero

Блог им. kozachenko /
С начала этого года я стал обладателем телефона HTC Hero, который работает на платформе Android. Аппарат оказался настолько удобным, что я не раставался с ним все новогодние выходные, отслеживая тендеры на продвижение web-сайтов. Я не буду рассказывать о его технических характеристиках, об этом уже написано достаточно много. Телефон очень гиковский и обзоров по нему в интернете предостаточно. Попытаюсь описать свои субъективные впечатления о пользовательских качаствах этого телефона за две недели использования.
Мультитач экран с оболочкой HTC Sense доставляют эстетическое удовольствие, постоянно хочется в него потыкать и что-то поковырять в нем). Все летает, “булькает” и позволяет легко настраивать все доступные 7 экранов. Все можно менять: рабочие столы, заставки, темы, масса виджетов. Один погодный виджет чего стоит. Очень красиво.  
Сразу же что подкупило меня в этом телефоне – это плотная интеграция с аккаунтами на Google, Flickr, Facebook, Twitter. При первом же запуске можно прописать все свои логины пароли и иметь полноценный доступ ко всем этим сервисам. Очень понравилась привязка телефонной книги к Facebook. К контакту привязывается фотография и дата рождения. Ну а если у вас в профиле прописан телефонный номер, то вы сразу же попадаете в телефонную книгу.  Телефонная книга синхронизируется с контактами в Outlook. Так что проблем с переносом контактов с предыдущего телефона не возникло. Плюс поддтягиваются контакты с гугловской почты. Единственное что не понравилось – это невозможность объединять контакты.  Помимо гугловской почты есть возможность привязать любой другой почтовый ящик. Передустановки для Mail.ru, Yandex, Microsoft Exchange. И руками можно прописать любой POP3/IMAP   
Календарь синхронизируется с гугловским календарем моментально. Добавляешь событие на компьютере и оно тут же попадает в телефон и наоборот.
Отдельное приложение для youtube позволяет быстро находить видео через поиск и смтреть на полном экране. Можно уже и не говорить что есть доступ к вашему аккаунту на youtube со всеми подписками и избранным. Очень удобно.    
Камера хоть и дает 5 Мп но картинка, но качество не очень. В помещении снимать трудно, практически невозможно, не хватает вспышки. Но зато есть автофокус который срабатывает на косание экрана, т.е. указываешь на чем нужно сфокусироваться и он сам наводит резкость. Спуск работает от нажатия на трекбол.
Предустановлены гугловские карты и соответственно все что связано с картами привязывается к google maps. Конечно же я еще поставил Яндекс.Карты. Теперь есть возможномсть не только просматривать пробки, но и отдавать свои данные во время движения. GPS быстро находит все спутники и точно показывает твое местоположение.
Встроенная программа Footprints позволяет составлять список достопримичательностей, которые ты посетил. Делаешь фотографию, привязываешь свои координаты и отмечаешь на карте. Все это можно потом экспортировать и что-то с ним делать.
Уже стоит Quickoffice, но с документами пока не было необходимости работать. Думаю там все работает и при случае я смогу открыть вордовский файл или таблицу в Excel.
Встроенного браузера пока хватает с головой. Серфить очень удобно как по мобильным так и по полнным версиям сайта. Есть несколько альтернативных браузеров в т.ч. Opera Mini
Из недостатков. Вся эта красота потребляет очень много энергии и запаса батареии хватает приблизительно на сутки. Но заряжается он через мини-USB и ни дома, ни на работе проблем с зарядкой нет. Разве что в машину адаптер еще прикупить. 
Ну и конечно чтобы использовать телефон на полную нужен доступ к быстрому и дешевому 3G. Без особого серфинга в день уходит минимум 10 Мб мобильного трафика.
Как оказалось в телефонах с украинской прошивкой отсутствует доступ к Маркету, хранилищу софта для Android. Но вроде как обещают в ближайшее время появится доступ только к бесплатному софту. Можно, конечно, перепрошиться, но возится с этим пока не охота. Весь софт прекрасно устанавливается через компьютер с помощью программы HTC Sync. Программ уже достаточно много и есть из чего выбирать.
Ниже приведен список софта, который установлен сейчас на моем телефоне. 

aBTC  BitTorrent client. Поставил, но пока еще ничего не качал.
aContacts  Хорошая альтернатива встроенной телефонной книги. Свой дизайн, можно настраивать скины, размеры шрифтов. Поддерживает русский язык. При запуске немного задумывается ну и часть памяти, конечно, занимает.  
AndExplorer Файловый менеджер обязательно нужно ставить. Т.к. встроенного нет.
Babbler Lite простой клиент для Facebook. Переодически почему-то просит авторизацию. Удобно читать, писать, комментировать. Нет просмотра фотографии, бросает сразу на альбом, что не всегда удобно.  
BarcodeScanner Сканер штрих-кодов. Визитки с QR Code дабавляются в телефонную книгу на ура.
DroidLive Player Прослушивание интернет радиостанций. Список огромный, есть что послушать.
FeedR News Reader  Учень удобный RSS-ридер. Поддерживает аккаунт google reader + подкасты.
IM+ Асечка и джабер. Вроде как самый стабильный клиент. В основном пользуюсь встроенным клиентом gtalk
Shazam Программа для определения песни. Подносишь телефок к источнику звука и она показывает тебе исполнителя, название песни, обложку альбома и сразу же можно посмотреть видеоклип на youtube, если он там есть.
FBReader Читалка электронных книг. Понравилась мне еще с моей nokia n810. Есть ночной режим. 
KidsPaint На темном экране позволяет рисовать цветные картинки. Ребенок в восторге.
mVideoPlayer  Посмотрел на нем три сезона Хауса. Запоминает в каком месте фильма остановился. Без особых настроек, но они и не нужны. Запустил и смотришь фильм.
NetCounter Считает отдельно мобильный трафик и через Wi-Fi. Статистика за день, неделю, месяц и всего. За 10 дней выходных поряка 1 Гб я выкачал. В основном, конечно, через домашний wi-fi
Speedtest Клиент всем известного сервиса для определения скорости провайдера.
Seesmic Красивый клиент для Twitter. Не пользуюсь им т.к. не умеет делать предпросмотр фотографий. 
SkypeLite BETA Ну тут все и так понятно. Скайп
Tangram master Китайская головоломка. Нужно собрать узор из геометрических фигур. Затягивает.
Task Manager Просмотр запущенных програм в фоне, ненужные можно убивать.
Twidroid Самый удобный клиент для Twitter. Умеет делать все. Масса настроек. Загрузка фото, видео. Предпросмотр фотографий, автоматическое определение местоположения, поддержка списков.
eRay  Программа для настройки аппарата. Показывает состояние памяти, батареи, загрузку процессора и еще много чего.
Phonalyzr Прорамма для анализа звонков и SMS.  Рейтинги, графики. Как-то я давно думал о таком сервисе и вот он уже есть)
 Из игр еще есть трехмерный гольф, бильярд и Монополия.  
 Если у вас описан свой опыт работы с Hero ну или с другими аппаратами на Android, бросайте ссылки в комментариях. С удовольствием почитаю. Ну и если есть ко мне какие-то вопросы, обязательно отвечу. 

7 комментариев

Mixa
а что, правда герой поддерживает как стандартные сотовые сети, так и 3g?

Из игр еще есть трехмерный гольф, бильярд и Монополия.


Даааааа??? А где это есть? Ссылочки можна? (Только не на маркет!!!)

Спасибо.

kozachenko
Ну как бы да. Поддерживает и 2g и 3g. В городе покрытие хорошее и 3g всегда доступно. А по поводу софта буду писать отдельные посты в ближайшее время.
supersonik
Круто! Я тоже купил, 4-го января! До сих пор из рук не выпускаю! Вот тут мои мысли про Героя: lyapota.name
Советую вместо IM+ и скайп лайт пользоваться Nimbuzz, он значительно лучше. К тому же в нем можно звонить по скайпу (не колбек). По поводу маркета — жаль, у меня тоже нет (укр). С андролиба нельзя качать, так что жду новую прошивку, надеюсь маркет будет там!
admin
Вот здесь (http://andappstore.com/AndroidApplications/apps/!index) есть большой каталог программ правда на английском — если нашли интересные можете о них написать тут. Файлы в пост вставлять тоже можно (кнопочка файл).
kozachenko
спасибо, почитаю блог
matrix
Пока не встречал чтобы ктонибудь описал как работает Bluetooth. Как передавать и принимать файлы, может прога нужна какая? Посоветуйте пожалуйста.
worona
В середине марта будет 2.1 — вот тогда и будете: и принимать, и передавать. Пока этого нет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.