Эрик Шмидт продемонстрировал Nexus S на саммите Web 2.0

Гаджеты /


Еще до проведения саммита Web 2.0 в воздухе буквально витало такое чувство, что без сюрпризов точно не обойдется. Что ж, исполнительный директор компании «Google» нас не разочаровал. Шмидт представил посетителям новый аппарат Nexus S от T-Mobile и заявил, что смартфон поддерживает технологию бесконтактных мобильных платежей NFC, которая, по его мнению, в будущем заменит кредитные карты. К сожалению, Шмидт назвал аппарат «необъявленным телефоном» от «необъявленного производителя», а логотип виден не был, так что к точной дате выпуска Nexus S мы пока не приблизились.

Через несколько минут после окончания демонстрации Эрик Шмидт позволил поближе рассмотреть новый аппарат. Что прежде всего хотелось бы сказать о наследнике Nexus One? Что ж, телефон очень тонкий, едва ли не тоньше iPhone 4, а также центральная часть устройства тоньше, чем края, поэтому создается легкое ощущение вогнутости корпуса. AMOLED-дисплей окружен глянцевой пластиковой окантовкой, с левой стороны телефона имеется пара кнопок для регулировки уровня громкости, а черная пластиковая задняя крышка (текстура чем-то напоминает BlackBerry Bold) сделана слишком «топорно», хотя для прототипа сойдет.

К слову, Шмидт также обмолвился и по поводу платформы Gingerbread, которая, по его словам, появится «в течение следующих нескольких недель», так что можно предположить, что новый Nexus S и Gingerbread выйдут в свет на пару. И все же мельком взглянуть на интерфейс Gingerbread можно уже сейчас на представленном ниже видеоролике.

nex

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.