Компания MSI вновь представит планшет WindPad на выставке CES

Гаджеты /


Если помните, на выставке Computex компания MSI вынесла на суд зрителей два планшета или так называемых WinPad-а: один из них работал под управлением Windows 7 / Atom, а второй базировался на Android / ARM. Что ж, MSI планирует возродить этот двойной проект на выставке CES, предварительно внеся в оба устройства некоторые изменения. Похоже, на этот раз компания по-настоящему собирается выпустить свои WinPad-ы.

По заявлению компании MSI, первым по списку идет 10.1-дюймовый планшет под управлением ОС Windows 7 Home Premium, который станет одним из первых устройств, оборудованных новой платформой Intel Atom Oak Trail. По словам директора MSI по продажам в Северной Америке Энди Танга, новая платформа Oak Trail в сравнении с имеющимся на данный момент чипсетом Atom одновременно и более производительная, и менее энергозатратная. Правда, «это не слишком значительное улучшение». На основании слов Танга можно сделать вывод, что Oak Trail – всего лишь небольшой шаг в верном направлении для Atom, однако платформа все еще не может в достаточной степени составить конкуренцию планшетам на базе ARM.

Среди других спецификаций нового планшета стоит отметить толщину около 2,5 см, разрешение экрана 1024 x 600 пикселей, мультитач дисплей, порты mini-HDMI и mini-USB, акселерометр и слот для карт памяти SD. Танг ничего не сказал по поводу предполагаемой цены на устройство, однако, по его словам, планшет должен появиться на полках магазинов в начале 2011 года.

Что же касается «андроидного» аппарата, MSI приготовила для нас 10.1-дюймовый планшет на базе двуядерного процессора Tegra 2 с разрешением экрана 1280 x 800 пикселей, имеющий те же порты и спецификации, что и WinPad под управлением ОС Windows 7. Правда, версия на базе Android будет немного тоньше и лучше защищена от внешнего воздействия.

На базе какой версии Android будет работать этот планшет? Что ж, по мнению Танга, все зависит от расторопности Google. Если Android 3.0 (Honeycomb) сумеют доделать к февралю/марту, MSI использует эту версию, если нет, то WinPad оснастят Gingerbread, и аппарат появится на рынке еще раньше.

Нужно признать, что оба планшета «на бумаге» смотрятся очень интригующе, но смогут ли они составить достойную конкуренцию сотням других моделей, которые будут представлены на выставке CES? Время покажет!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.