Компания Samsung сняла завесу тайны со смартфона Galaxy R

Гаджеты /


Наконец-то компания Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy R. Утечка информации об этом аппарате уже просачивалась во всемирную паутину: тогда телефон называли Galaxy Z, однако теперь сама компания Samsung окончательно прояснила ситуацию.

Спецификации смартфона не изменились. Аппарат оборудован 4,2-дюймовым Super Clear LCD дисплеем в отличие от Super AMOLED Plus на Galaxy S II. Новый Galaxy R также будет оснащен двуядерным процессором. Несмотря на то, что Samsung не сообщает конкретную модель процессора, почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что это будет чипсет Nvidia Tegra 2, который, возможно, не так хорош, как Exynos, но все равно достаточно мощный. Samsung Galaxy R сохранит 1 Гб оперативной памяти, как и на Galaxy S II, а также получит 8 Гб встроенной памяти, которую можно увеличить до 32 Гб при помощи карты памяти SD.

Качество камеры также было занижено: аппарат может делать снимки с разрешением 5 мегапикселей и снимать видео 720p. Правда, Galaxy R получит возможность проигрывать видео 1080p. Среди возможностей сетевого взаимодействия стоит выделить SPA+, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0. Samsung Galaxy R работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, а емкость литий-ионной батареи смартфона составляет 1650 мА/ч.

Точная дата выпуска Samsung Galaxy R пока не называется, однако компания Samsung заявляет, что смартфон появится в Европе к концу июля, а затем будет представлен и в других странах мира. Учитывая, что сегодня уже 31-е число, релиз нового аппарата Samsung состоится совсем скоро!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.