Android 4.0 Ice Cream Sandwich превратит ваш Galaxy Nexus в игровую приставку

Гаджеты /


В Android Honeycomb была реализована поддержка USB-Host, что позволило подключать к аппаратам на базе этой платформы различные USB-устройства, к примеру, как внешний USB жесткий диск или USB-джойстик (скажем, джойстик Xbox 360). Если же у кого-то были сомнения по поводу того, будет ли эта функция в Ice Cream Sandwich, спешим развеять их: Romain Guy (разработчик, участвующий в разработке новой версии Android) сообщил в Твиттере, что ICS будет полностью совместима с USB-джойстиками.

Более того, если принять во внимание HDMI выход, то ваш Galaxy Nexus, по существу, превратится в полноценную портативную игровую приставку (при использовании правильных эмуляторов, конечно).

Выше представлен скриншот, найденный в социальной сети Reddit, который дает представление о том, чего ждать от Android SDK в плане игровых контроллеров. По существу, это небольшое руководство от Google касательно того, как настроить джойстик для правильной работы в Android 4.0. Очевидно, что для подключения полноразмерного USB к MicroUSB порту вашего телефона потребуется переходник, но это небольшая цена за то, чтобы стать обладателем практически полноценной игровой приставки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.