Asus Transformer Prime – брать или не брать?

Гаджеты /


Asus Transformer Prime – брать или не брать? Вот в чем вопрос… Что ж, основным аргументом «за» может послужить новый четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 и желание поиграть в игрушки, специально под него разработанные. К тому же, Asus Transformer Prime можно использовать в качестве замены ноутбуку, так как устройство имеет клавиатурную док-станцию.

Аппарат также имеет HDMI выход, что позволяет, к примеру, выводить на большой экран презентации в PowerPoint (правда, придется докупить переходник с HDMI на VGA). Transformer Prime оборудован USB портами и SD кардридером, как и любой обычный ноутбук. Получается, что этому планшету по плечу любые задачи, которые обычно решаются на ноутбуках? Давайте выясним.

Слабые стороны Asus Transformer Prime TF201

Asus Transformer Prime не идеален. В принципе, идеала и не существует. Если судить по отзывам пользователей, аппарат имеет проблемы с Wi-Fi (которые к этому моменту уже должны были решить). К сожалению, проблема с GPS не решается из-за металлического цельного корпуса. Так что не ждите, что GPS будет работать так же хорошо, как и специальный GPS навигатор. Хуже всего, бутлоадер Asus Transformer Prime залочен и закодирован при помощи алгоритма AES-128. Естественно, аппарат можно разлочить, однако тогда вы можете распрощаться с гарантией. И как в таком случае ставить кастомные прошивки?

Новый обновленный Asus Transformer Prime TF700T

Это улучшенная версия с дисплеем с разрешением 1920 x 1200 пикселей. Именно так: большинство планшетов, выпускающихся в этом году, будет оборудоваться экранами с разрешением Full HD / retina. Модель TF201 уже считается устаревшей, так как ее разрешение не превышает 1280 x 800 пикселей. Кроме того, TF700T имеет новую заднюю панель, улучшающую беспроводную передачу данных (GPS должен работать нормально). Как ожидается, устройство появится на рынке Малайзии в начале третьего квартала этого года.

Замена ноутбуку?

На основе «полевых испытаний» был сделан очень важный вывод: андроидные планшеты и iPad не могут полноценно заменить собой ноутбук. Почему? Эти устройства не могут выполнять определенные задачи, которые доступны в Windows / Mac. Таким образом, Asus Transformer Prime не сможет заменить вам ноутбук, если вы захотите использовать какие-либо приложения для Windows, недоступные в Android / iOS. Лучше воспользоваться дешевым ноутбуком или ультрабуком.

Честно говоря, в покупке планшета с клавиатурой, лишенного всех достоинств ноутбука, мало смысла. Уж лучше купить обычный планшет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.