Поломки кнопок мобильного устройства

Гаджеты /
Поломки кнопок мобильного устройстваОтказ кнопок реагировать на нажатие — достаточно распространенная поломка и у обычных телефонов и смартфонов, и у устройств с сенсорным экраном. Как действовать дальше, лучше решить, зная причину выхода из строя. Если «диагноз» серьезный, наверное, имеет смысл откликнуться на одно из объявлений типа «Скупка неликвидов», «Покупаем кнопки и дисплеи», «Сломанные телефоны дорого», чтобы продать девайс на запчасти. В случае небольшой поломки, которую выявит диагностика, может хватить скорого ремонта.

Поломки, требующие замены комплектующих в мобильном устройстве, — это, например, выход из строя шлейфа и процессора. Первая неприятность характерна для слайдеров. В ходе интенсивной эксплуатации устройства, его неаккуратной разборки или падения нарушается обмен между процессором и клавиатурой. Если шлейф заменить, телефон снова будет реагировать на нажатие. При поломке же процессора, отвечающего за работоспособность девайса, мобильная клавиатура также откажется реагировать на команды. В данном случае тоже потребуется купить новую комплектующую.

Легко решаемая проблема — перекос клавиатуры. В том случае, если она не сломана, а просто поменяла положение после удара или падения, достаточно будет разобрать телефон и поставить эту часть на место.

Залипание кнопок обычно тоже нетрудно исправить. Телефон барахлит из-за попавшей внутрь грязи и пыли. Нужно будет разобрать мобильное устройство, очистить его и снова собрать. Куда большая проблема, если залипание происходит по причине попадания воды в корпус. Плохая работа кнопок может быть следствием коррозии.

Ошибка в программном обеспечении гаджета тоже часто сказывается на работоспособности клавиатуры, сенсорной или обычной. Стоит обратиться в техсервис за переустановкой ПО.

Допускается также вероятность неисправности кнопок ввиду их постоянного использования. Если ваш мобильник интенсивно служит вам уже который год, фактора изношенности никто не отменяет.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии