Отличия микронаушников

Гаджеты /
Отличия микронаушников
Микронаушник — это одна из разновидностей гарнитуры. Отличия микронаушников от обычных наушников в том, что используют их совсем не для прослушивания музыки. Вы могли слышать о таком приспособлении в детективных фильмах и сериалах. Это маленькое устройство которое состоит из миниатюрного наушника (всего несколько миллиметров), Bluetooth передатчика и микрофона. Микронаушник вставляется в ушной канал и совсем не заметен со стороны, поэтому хитрые студенты и ученики начали покупать такое приспособление для сдачи экзаменов. На конференциях и переговорах тоже часто используют микронаушник, для того что бы оперативно получить необходимые данные или консультацию специалиста, еще часто такой прибор используют когда работают под прикрытием ( ну это мы знаем из сериалов).

Отличия микронаушников не только в названии модели, но и в размерах, принципах работы, ценой и способом подключения. Микронаушники бывают: стандартные и магниты.

Стандартные микронаушники


Изготовлены в форме капсулы, достать их можно с помощью лески. Плюс в том, что они подойдут к любому типу гарнитуры. Отличия микронаушников стандартных между собой увидеть просто, так как размеры “капсул” можно встретить как 5 мм, так и 13 мм. Размер влияет на стоимость: чем меньше размер, тем выше цена. Также к отличиям относят: качество сборки (немецкий производитель самый надежный, гарантия 3 года), время работы.

Преимущества такого вида “прослушки-озвучки”: универсальность, безопасно для здоровья, большой ассортимент моделей, длительность в работе. Ну а к минусам можно отнести не комфортное ощущение при длительном использовании.

Отличия микронаушников

Микронаушник-магнит


Отличия микронаушников магнитов от стандартных довольно значимы. Во-первых, форма. Здесь вы увидите “таблетку” и з никелевого сплава размером не более 2 мм. Извлекают такой прибор с помощью магнитной палочки, которая идет в комплекте. Сразу понятно что цена такого приобретения будет на порядок выше чем в предыдущих моделях. Магнитный передатчик крепят прямо к барабанной перепонке, где он передает звук с помощью колебаний.

Преимущество: незаметен, его можно обнаружить только при осмотре врачом специалистом, не возможно сломать в отличии от микронаушников стандартных. А вот минус значительно существенен — таблетка небезопасна для здоровья, все потому что ушная сера может препятствовать “вытаскиванию” прибора. Часто при длительном использовании, невозможно достать “таблетку” самостоятельно.

Конечно если вы решились на такое приобретение, оно безусловно поможет вам в вашем вопросе, но выбор в модели только за вами. Взвесьте все за и против, ведь рисковать своим слухом ради сомнительных целей не стоит.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.