WiMAX Android-девайс

Гаджеты /
Ещё с начала года, я бы даже сказал с начала предыдущего, я мечтал о коммуникаторе с поддержкой связи третьего/четвертого поколения, да ещё, чтобы в моём городе были развёрнуты все сети (да-да, я живу в Москве :), а у нас тут не все гладко с ними), да ещё, чтобы ОС устройства была не WM, от которого я порядком устал.

Вообщем, довольно призрачными были эти мечты, пока внезапно не появился Android от Google, WiMAX от Yota'ы скоро введут в коммерческую эксплуатацию, причем с абсолютно приемлемыми тарифами, скоростью и покрытием. Как-то оно всё очень хорошо получается. Правда, нигде не мог найти информацию об устройстве, в котором и WiMAX, и Android были бы одновременно.

Но сегодня я случайно наткнулся на статью 3dnews.ru о Yota'e и там написано, что:

В добавление к терминалу HTC Max 4G, продажи которого в настоящий момент исчисляются примерно 16-17 тыс. устройств, до конца третьего квартала 2009 года, для пользователей будет представлено два новых «умных» мобильных терминала — производства Samsung (под управлением Windows Mobile) и еще одного вендора, имя которого пока не называется (под управлением Android).

О втором терминале пока известно меньше — скорее всего это будет устройство с тач-скрином, с диагональю 3,5 дюйма и под управлением Android, чем-то напоминающее известный G1. Эта ОС выбрана потому, что дает больше возможностей для разработчика по доступу и доработке «телефонных» функций, которые в Windows Mobile сильно ограничены разработчиков ОС. Qwerty-клавиатуры в этом терминале не будет — только сенсорная. Ну и мощная батарея, которая бы могла обеспечить устройству активную работу в течение нескольких суток. Отметим, что в настоящий момент в Yota Lab существует специальная рабочая группа по решению вопросов энергосбережения при работе коммуникатора — идет работа по оптимизации энергопотребления при работе в зоне нестабильного покрытия, по уменьшению энергозатрат при передаче информации и т.д.

С одной стороны, может быть, о том, что Yota работает над ещё двумя мобильными устройствами, кто-то, как и я, ещё не знает.
С другой, опубликована эта информация была в середине апреля и возможно что-то изменилось с тех пор?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.