Lenovo OPhone: в продаже уже в сентябре!

Гаджеты /


Android-смартфон Ophone, чей выпуск неоднократно откладывался, поступит в продажу в сентябре текущего года, сообщает представитель Lenovo Mobile, мобильного подразделения китайской компании Lenovo.

Реализация устройства будет вестись через крупнейшего китайского оператора China Mobile.

Телефон, получивший название Lenovo O1, будет поддерживать TD-SCDMA, продвигаемую правительством Поднебесной китайскую версию 3G-стандарта W-CDMA. Сейчас указанный стандарт крайне непопулярен: за пять месяцев с начала года этот тип услуги подключили менее 3% абонентов China Mobile. Во многом это обусловлено отсутствием телефонов с поддержкой TD-SCDMA.

Аппарат построен вокруг операционной платформы Open Mobile System (OMS), являющейся локализованной версией Google Android.

Известно, что O1, снабженный 624-мегагерцевым процессором, располагает 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с HVGA-разрешением 480x240 точек, 5-мегапиксельной камерой со вспышкой и возможностью видеозаписи, модулями GPS и Bluetooth 2.0, поддержкой цифрового телевидения, слотом для карт памяти microSD. Основой для ввода информации служит программная клавиатура. Емкость съемного аккумулятора составит 1 500 или 2 000 мА•ч. Устройство будет представлено в двух модификациях — с 8 и 16 Гб встроенной памяти.

Как сообщается, в O1 может быть установлен модуль Wi-Fi, хотя правительство Китая в последнее время старается отговаривать производителей от выпуска таких устройств, так как у властей есть определенные планы по продвижению 3G-сети и контроля над передаваемыми данными.

Тем временем Lenovo и сетевое издание о дизайне NewWebPick проводят конкурс на создание оформления смартфона O1.

Кроме того, Lenovo открыла промо-сайт, посвященный O1.

Видеорассказ о Lenovo O1:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.