Motorola Milestone или Droid по-европейски

Гаджеты /
В США с 6 ноября стартуют продажи Motorola DROID, который в Европе будет известен под именем Milestone. В одном из американских изданий это устройство окрестили Терминатором, мол, настолько оно отлично и рвет, как тузик грелку, всевозможных конкурентов. Художественное преувеличение, безусловно, но на протяжении последних месяцев лично для меня это самое желанное, удобное, интересное устройство (за исключением следующего Palm на WebOS, пожалуй, так). Неприкрытая реклама, не обессудьте, это устройство мне нравится настолько, что не дал даже Артему Лутфуллину писать его обзор. Ибо лучше самому поделиться своими восторгами.


Итак, что Motorola приготовила для любителей устройств, имеющих максимальную стоимость и функциональность. Про версию Android 2.0 не буду говорить, Android он и в Африке Android, выйдут последующие обновления, их можно будет установить на этот аппарат. В случае таких ОС, как Android, важно, что лежит в основе, и насколько шустро новые обновления будут работать на устройстве.

Металлический корпус, вес устройства не чрезмерен, сборка отличнейшая, типичная Motorola. Никаких люфтов, все детали подогнаны, скрипов нет вовсе, тут нечему скрипеть, даже крышка аккумуляторного отсека из металла и довольно толстого.



Экран.
Нет, наверное, надо сказать, что тут не дисплей, а экранище, целых 3.7 дюйма, с разрешением — ох, вздохните поглубже — 480х854 точки. Такой детализации, четкости, качества картинки на рынке просто нет. Безусловно, модели от Samsung с AMOLED-экранами впереди планеты всей, тот же HD выигрывает по этому параметру и с заметным перевесом. Но качество экрана Milestone таково, что забываешь обо всем. Огромный, классный, он мне просто нравится. А нужны ли после такого признания какие-то факты? Восторг в чистом и неприкрытом виде.



Знаете, что мне давно хотелось получить в таком устройстве? Дополнительную док-станцию, чтобы стоял себе телефон на столе, показывал картинки, события, одним словом, был на месте, да еще и пользу приносил. С таким экраном сам бог велел. Так вот, это случилось, в Motorola добавили док-станцию, ее можно купить отдельно (смешные 30 долларов) либо получить в комплекте (подарочная поставка, набитая всеми аксессуарами под завязку). Признаюсь честно, что у меня пока подставки нет, но я ее заказал для своего аппарата, обожаю такие штуки. Показывает погоду, можно смотреть фотографии, слушать музыку. Восторг. Да, экран емкостный, прикрыт стеклянной пластиной, работать с ним одно удовольствие. Наши читатели помнят, что мультитач как технология поддерживается в Android 2.0, в версии для США почему-то она не включена в DROID, в европейской версии зуммирование картинок действует ровно так же, как в Apple iPhone.



Клавиатура.
Никаких нареканий у меня нет, по сравнению с моим Nokia N97 клавиши на DROID/Milestone лучше. Локализованную версию не видел, предположить, как она выглядит, не могу. Но уверен, что явно проблем не будет. Тьфу, тьфу, тьфу.



Камера обычная, 5 мегапикселей, правда, видео пишет с разрешением 720х480 точек, довольно неплохо.



Боюсь, что если продолжу описание всех вкусностей этого аппарата, могу не оставить ничего для обзора, а тут есть, о чем поговорить. Сам обзор в ближайшие дни, надеюсь, что завтра. Восторг, еще восторг и просто восторг. Мечта всех людей, кто в свое время сидел на смартфонах от Sony Ericsson за их инновации, фишки, возможности. На рынке Motorola DROID/Milestone — не единственное устройство такого класса. Например, в ближайшие дни будет анонсирован Sony Ericsson X3, но он проигрывает по сборке, по реализации отдельных фишек, а внутри та же ОС. Может быть, я предвзят? Возможно, но, положив на стол Milestone и X10 (Rachael), я предлагал выбрать устройство разным людям. Выбор всегда шел в пользу Motorola. И часто звучало слово «sexy», телефон привлекателен. Уж не знаю, что тут можно добавить, мое сердце этот аппарат покорил.



Можно смело говорить о том, что Муртазин в очередной раз продался Motorola (обожаю неординарные, шикарные продукты, а Milestone таков). Моя ставка на то, что на родном рынке DROID станет успешен, в Европе не так заметен, но неплох. В наших российских пенатах модель появится в феврале — марте по стоимости около 25 тысяч рублей. Дорого, но за такое устройство не жалко. Искренне жаль, что придется ждать первого квартала, в Европе он появится раньше.



via mobile-review

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.