Обзор (review) GSM/UMTS-смартфона Motorola Milestone/DROID (2 часть)

Гаджеты /
Продолжение 1 части

Настольная док-станция

Отдельно для Motorola DROID/Milestone можно купить настольную док-станцию, ее стоимость — 30 долларов. К ней подключается питание, то есть телефон заряжается. Но интересно, что на экране появляется специальная заставка (температура, время и так далее), плюс можно запустить слайд-шоу либо включить проигрывание музыки. Этим не удивишь владельцев всевозможных плееров, но с таким экраном, как на Milestone, данные возможности приобретают другое качество.



Немного об Android 2.0

Абсолютно неблагодарное занятие по сотне раз описывать те вещи, что уже были объяснены и очень подробно. Поэтому базовую функциональность Android мы оставим в стороне, хотя и приведем ряд фотографий экранов. За подробным описанием телефонной книги, сообщений и других функций на Android рекомендую обратиться к соответствующим материалам.

Немного изменился внешний вид ряда меню, появился встроенный клиент для Facebook. В браузере поддерживается html 5, а также двойной щелчок по картинке, плюс иконки страниц. В календаре поддерживается автоматическая загрузка событий из почты, например, памятки о встрече и так далее. Поддерживается несколько почтовых аккаунтов, все письма собираются в объединенный почтовый ящик. Поддержка MS Exchange. Другие изменения не так заметны, думаю, что мы поговорим о них в отдельном материале.



Впечатления

Громкий, хорошо слышный звонок, виброзвонок не так хорош, но ощущается. По качеству связи модель интересна, хороша. В целом у меня нет никаких нареканий к ней по этому параметру, все отлично.

Учитывая, что основным телефоном у меня является Nokia N97, а вторым — HTC Hero, я получил в Motorola Milestone совмещение обеих моделей. Гибкость, быстрота интерфейса Hero с клавиатурой, превосходящей Nokia N97. Решение получилось на удивление отличным, хорошо лежащим в руке, дорогим по исполнению. От экрана в полном восторге, хорош. Да и телефон по большому счету получился хорошим. Основным минусом может стать стоимость, в Европе она составит порядка 400-450 Евро без контракта, в России — около 25000 рублей. К сожалению, на российском рынке модель появится только в феврале будущего года. В декабре же он будет в продаже в Европе.

Для тех, кто ищет QWERTY-устройство с максимальными характеристиками, приятным и быстрым интерфейсом, эта модель является практически идеальным выбором. На рынке не так много подобных машинок, это может быть Nokia N900, которая значительно медленнее, менее стабильна и не имеет из коробки сравнимой функциональности. На мой вкус, тут выбор однозначен, и он не в пользу Nokia. Быть может, эту модель действительно стоит назвать вехой или терминатором. Аппарат получился знатным и явно станет заметным на рынке. Для тех, кто любит дорогие, хорошо сделанные вещи, это очень интересный выбор.

via mobile-review

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.