FAQ по Hero

HTC Hero /
HTC Hero содержит в себе OS Android 1.5 с интергированным в него HTC Sense UI(оболочка). Поддерживает до 7 рабочих столов. Так же возможна смена тем Sense UI, но только на рутованных (root-права) аппаратах с установленным на них рековери.

Для тех кто в танке — как подключить Hero как USB устройство — подключаем кабель USB к аппарату. В строке уведомлений (вверху) вдими значок USB. опускаем его, видим окно уведомлений и кликаем на ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ USB. После этого на компьютере появится новое Съемное устройство.

Перед тем, как начать работать с аппаратом, советую вам при отсутвии почты google, завести её. Это позволит вам синхронизировать с интеренет-хранилищем ваши контакты, календарь и так же синхронизировать почту вашего почтового ящия gmail с апппаратом.

Теперь же поговорим о программах и виджетах.

Программы устанавливаются на аппарат либо через AndroidMarket(Market), либо с комьпютера, при помощи программы HTC Sync. (Маркет может отсутвовать в вашей прошивке, тогда потребуется её сменить — уверяю вас, без андроид маркета полноценно пользоваться аппаратом невозможно). При установке с ПК, вы выбираете файл с расширением *.apk(формат установочных файлов Android), после чего программа синхронизации отправит его на аппарат, на котором вы уже продолжите установку. При установке с маркета вы выбираете/находите нужное вам приложение, после чего при нажатии кнопки «Установить» начнётся его загрузка из интерента по средством используемого подключения (Wi-Fi, GPRS/EDGE — осторожнее с трафиком!!!). После вы увдидите иконку приложения в главном меню. Вынести на рабочий стол её можно, при долгом нажатии на иконку. Виджеты устанавливаются аналогично, для их отображения на рабочем столе, нажимаем вправом нижнем угул +, после чего из списка добавляем нужные нам виджеты.

Продолжим. Краткий мануал о том, как оставлять комментарии к приложениям в маркете (далеко не все догоняют сами как это происходит)

Первое — комментировать мы можем только установленные приложения. Для того, чтобы это сделать, надо открыть маркет, в которм перейти в пункт Мои загрузки. Там выбрать требуем приложение, полсе чего его надо оценить по 5-бальной шкале. После чего, под рейтингом появится надпись «Оставить комментарий». Нажимаем на неё, пишем все свои эмоции о данном приложении, после чего нажимаем Ок. Всё, ваше мнение теперь на виду у всех, просматривающих данное приложение в маркете.

Под конец — инструкция про прошиванию аппарата, установке рековери, root прав + список прошивок

В результате получаем телефон с рековери и нужной по функционалу прошивкой.

Начнём с главного. Надо определить какая у вас версия прошивки, для того чтобы постваить на телефон рековери (программа, запускаемая до загрузки комбинацией home+power, позволяет зашивать любой ром и делать бекап внутренней памяти аппарата). Меню->Настройки->О телефоне.

1. Смотрим на последние два числа:

a. 411.5 — у вас уже нужная прошивка, действуем сразу далее по мануалу.

b. 405.X — обновляемся до 411.5:

Способ 1 — используем RUU (Rom Update Utility, RUU 2.73.411.5)
Способ 2 — ищем архив rom.zip с прошей 411.5, заливаем на флеш карту и шьём через бут — переименовываем в heroimg.zip, запускаем бутлоадер (power+backspase). Когда появится меню бутлоадера нажмите на уменьшение громкости, после начнется проверка прошивки, после нажмите home

c. 411.17 — даунгрейдим до 411.5: берём rom.zip от 411.5 и зашиваем его через бут (смотри парой строчек выше wink.gif )

d. 495.24 и 7ХХ.ХХ — Прошиваем на 411.5 используя GoldCard (ман актуален для любого HTC)

2. Теперь мы на прошивке 411.5, и нам требуется зашить в неё рековери:

Нам потребуется либо рабочий WiFi либо натсроенный GPRS на аппарате.

Заходим в Меню->Настройки->Приложения и ставим галочку на пункте Неизвестные источники.
Открываем браузер и вводим в адресной строке — r.androidfan.ru/flashrec.apk. Начнётся скачивание и установка приложения.
Скачиваем свежий реоквери — RA-HERO-1.5.2, и кладём в корень карты памяти (советую сразу упростить название до recovery-hero.img)
Запускаем программу .Recovery Flasher. В первую очередь нажимаем на кнопку \\\«Создать резервную копию Recovery\\\». После чего в текстовом поле вводим адрес к нашему образу рекавери. (/sdcard/recovery-hero.img для примера). Теперь прошиваем наш рековери в телефон, после чего перезагржаемся smile.gif.
Для входа в рековери требуется нажать power+home преед включением аппарата
Краткая справка пом меню рековери:

* Reboot system now — перезагрузка телефона, для запуска основной прошивки
* USB-MS togge — подключение/отключение аппарата к компу в качестве запоминающего устройства
* Backup/Restore — создание/восстановление бекапа внутренней памяти устройства. Чаще используется именно Nandroid wink.gif
* Flash update image — зашивание прошивки) первая строчка в подменю — обновление из фала update.zip, вторая — из выбранного zip-архива
* Wipe — очистка определённого разедела данных. (wipe data partition — делается чаще всего перед сменой прошивки)
* Partition — разбиение карты памяти на 3 раздела swap+ext(2,3,4)+fat32 (для приложения APP2SD)

3. Всё, теперь можете из рековери шить любую нужну вам прошивку. Перечислим:

a. Hero_HTC_RUS_2.73.411.17 Rooted самая свежая российская прошивка под героя с правами рута
b.MoDaCo мод — альтернативная прошивка от товарища modaco, с рутправами и модифицрованным ядром.
d. HERO 2.1 — бета-сборки прошивки под героя, базирующихся на андроиде версии 2.1, рутована

root — супер-пользователь в linux.(Имеет все возможные полномочия к изменению файлов и обращению к устройствам).
Прошивки можно найти на просторах интернета. (via androidfan)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.