24 процента пользователей Android уже перешли на Gingerbread

Важная информация /


По данным Google, основанным на количестве аппаратов на базе Android, запросивших доступ в магазин Android Market за 14-дневный период (до 1-го августа), 24,3 процента пользователей этой платформы уже используют устройства под управлением ОС Gingerbread. Правда, Froyo пока еще сохраняет лидерство в размере 55,9 процентов от общего числа пользователей «андроидных» аппаратов. Несмотря на то, что ОЕМ-изготовители намного быстрее перешли на Gingerbread по сравнению с другими версиями платформы, процесс идет недостаточно быстро, так как еще слишком большому количеству пользователей приходится довольствоваться старой версией ОС.



Если посмотреть на график истории распространения с февраля по август 2011 года, можно заметить, что базовый контингент пользователей Gingerbread начал расти всего лишь в мае. С другой стороны, базовый контингент пользователей Froyo практически не изменился по сравнению с февральскими показателями.



Тем временем, состояние дел устройств на базе Android Honeycomb не столь позитивное. Среди пользователей, подключившихся к Android Market, было всего 1,3 процента тех, кто использовал Android Honeycomb. Очевидно, что планшеты на базе этой платформы не слишком распространены, и это несмотря на то, что они доступны уже почти полгода.



Еще один интересный показатель статистики касается количества пользователей Android с различным размером дисплея / плотностью элементов изображения. По данным, собранным за неделю (до 1-го августа), среди пользователей, подключившихся к Android Market, 74,5 процента использовали устройства с Normal / hdpi дисплеями. Если верить Google, «Normal» дисплей – это экран размером от 3 до 5 дюймов, а hdpi – это 180-280 точек на дюйм. Нельзя сказать, что эти данные стали неожиданностью, так как телефоны с 4-дюймовыми дисплеями и разрешением 800 x 480 пикселей довольно популярны. На втором месте идут Normal / mdpi дисплеи (16,9 процентов). Mdpi – это 130-180 точек на дюйм, что характерно для аппаратов с 3,2-3,5-дюймовыми дисплеями и разрешением HVGA. И вновь мы видим, что устройства с xlarge дисплеями (7-10 дюймов) составляют всего 1,2 процента.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.