Web-серфинг на Android

Важная информация /

Группа разработчиков Digital Technology Group (DTG) от Кембриджского Университета выпустила приложение для платформы Android, которое позволяет пользователям данной платформы анонимно путешествовать по сети, используя The Onion Router, который часто называют просто TOR. Это свободная программа, разработанная с целью предоставить пользователям возможность анонимного серфинга. Данная программа работает на основе технологии peer2peer, это значит, что используя соединение через распределенную сеть серверов, поддерживаемыми энтузиастами со всего мира, предотвращается возможность опеределения сайтами физического положения пользователя.

Эта программа — результат летнего проекта DTG — состоит из двух частей: TorProxy и Shadow. TorProxy — это Tor-клиент, который может быть использован различными приложениями Android, чтобы подключиться к TOR-сети. Так как встроенный браузер Android не может быть прямо сконфигурирован на использование TorProxy, Shadow как раз предназначен для этой цели, позволяя пользователям путешествовать по Web ананонимно с помощью мобильного устройства, тест скорости интернета пройден на оценку отлично.

Больше деталей о программе, включая ссылки на закачку и информацию по установке, доступны на странице DTG, посвященной TorProxy и Shadow. TorProxy и Shadow выпущены под лицензией GPLv2.

Jacob Appelbaum один из активных участников проекта Tor сказал, что он сомневается насчет надежности TorProxy и считает, что программы еще «не готовы для полноценного использования». Onion Coffee Project, который как сказал Appelbaum лег в основу кода TorProxy, был исследовательским проектом и не поддерживался некоторое время. Он считает, что наиболее существенные ошибки Onion Coffee перенял TorProxy.

Такое положение дел не очень просто исправить. Appelbaum говорит: «Написание безопасного клиента Tor это довольно дерзкий вызов». Такое положение дел он также считает угрозой для анонимности и предполагает, что использование прямого порта с C выглядит более обещающим проектом.

via habr

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.