Что такое Android Market или что делать?

Важная информация /

Многие люди, приобретающие доступные уже сегодня на российском рынке HTC Hero и HTC Tattoo, часто задают вопросы “а что в них такого?” и “где брать игры и программы?” Ответ продавцов обычно один – в телефоне есть некий “Маркет“, в котором доступны бесплатные приложения. Вот оно, одно из ограничений, действующих пока что на Россию. Нет платного раздела как такового, и не понятно, когда будет. Да и не ясно, какой процент банковских карт будет приниматься хотя бы на начальном этапе.
Но, честно говоря, и бесплатных версий программ может хватить за глаза. На начальном этапе в Маркете есть всё что нужно. Устроен магазин очень просто. В верхней части располагаются рекомендованные приложения, многие из которых разработаны и помещены на бесплатную раздачу специалистами Google Inc. Для блоггеров наиболее ценным среди этой небольшой мега-подборки покажется wpToGo, небольшая программа, которая позволит работать со своими публичными дневниками без компьютера.



уть ниже списка рекомендованных приложений в Android Market имеется небольшое меню. В нём возможно сделать выбор между Приложениями и Играми, а также осуществить поиск по названию и просмотреть свои загрузки. Начнём с последнего. В пункте “Мои загрузки” можно просмотреть то, что уже скачано и установлено. Если вам предложено что-то обновить, не стесняйтесь. Кроме того, из загрузок можно удалить что угодно. При удалении нужно будет указать причину. Предостережение – не говорите, что приложение вредоносно, если оно таковым не является. Разработчик пристанет как банный лист и не отвяжется, пока выне обоснуете свой однозначный ответ ему.



В разделе “Поиск”, естественно, единственное что можно сделать, так это найти интересующее приложение по его названию или неким фразам, содержащимся в его описании. Функция довольно полезная, в особенности когда нужно найти какой-нибудь простенький блокнот для небольших записей, по какой-то причине отсутствующий в стандартном наборе приложений любого HTC на базе Android.



Игры Market‘а внутри разбиты на подкатегории – Все игры, Азартные, Аркады и экшн, Головоломки, Казуальные. При входе в любой из разделов открывается уже список самих развлекательных приложений. Его можно сортировать по дате публикации или по популярности. В большинстве своём наполнение повторяет аналогичный платный раздел, просто обитатели доступного нам Market чуть короче своих стоящих денег аналогов, а иногда и менее функциональны. Радуют, конечно, бесплатные полноценные проекты, но их меньше, да и найти их обычно трудно.

Однако, перейдём к программам. В плане более или менее серьёзного софта принципы сортировки Market выглядят гораздо лучше. Вот разделы, которые предлагает нам наш любимый Android – Для справки, Здоровье, Инструменты, Комиксы, Мультимедиа, Новости и погода, Покупки, Производительность, Путешествия, Развлечения, Связь, Социальные, Спорт, Стиль жизни, Темы, Финансы, Демо-версии, Библиотеки ПО. Вот уж действительно где дополнительное доказательство того, что Android является телефоном, прежде всего, для работы, а не для развлечений и игрушек. Искать функциональный софт на деле оказывается гораздо приятнее, чем игровой.



Есть в разделе “Приложения” и бизнес-штучки, и для похода по магазинам кое-что найдётся. Всевозможные читалки в ассортименте. О них, кстати, речь пойдёт чуть позже. Есть очень много всего, что только может понадобиться нам в жизни. О картах, GPS и сводках новостей и погоды вопроса даже возникать не должно. Всё это есть! Принципы навигации в Приложениях такие же, как и в Играх, а вот нагруженность на подразделы минимальна, что делает верхнюю строчку в общем списке моей любимой.

Кроме Market‘а существуют и другие скопища софта для Android OS, для полноценной работы с ними необходимо выставить галочку напротив “Неизвестных источников” в пункте “Приложения” Настроек телефона. Но я считаю, что после запуска центрального магазина, поистине огромного, живого и пополняющегося с каждым днём всё новыми играми и программами, смысл сторонних репозиториев свёлся практически к нулю. Ведь при практически полном отсутствии премодерации в Market есть всё что нужно. (via android.tl)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.