Epic Citadel и SoulCraft — вот так будут выглядеть 3D-игры на Android

Новости /
Не так давно, с выходом Android 2.3, известного как Gingerbread, Google дали разработчикам новые инструменты в API для создания 3D-контента, упростили работу разработчика с GPU. А на CES, выставке проходящей в Лас-Вегасе были показаны устройства с новыми чипами Tegra2 от NVidia. Именно тандем нового API и мощных чипов позволит разработчикам создавать великолепные игры, с графикой как в Epic Citadel и SoulCraft.

Epic Citadel — известный Demo-ролик Unreal Engine 3, движка, для создания игр, который не так давно перенесли на Android. В данном ролике работа движка показана на Dell Streak 7. Как мы видим, эффекты великолепны, а сам ролик идет даже без намека на какие-то лаги. Думаю, через какое-то недолгое время красивых 3D на Android станет так же много, как и на iOS.


Во втором ролике мы можем увидеть Demo-ролик уже реальной игры, которая выйдет уже в этом году. SoulCraft — игра в стиле ActionRPG, которая обещает быть интересной как минимум в графическом плане. Создается она на собственном движке Delta Engine и по словам разработчиков их графический движок без проблем работает с утроенным количеством полигонов и учетверенным количеством текстур, если сравнивать с современными играми для iPhone. Думаю, что если все так хорошо, то разработчики смогут очень неплохо заработать не столько на самой игре, сколько на продаже движка. Кстати, в ролике игра показана на LG Optimus 2X.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.