Проясняется Nexus Prime

Новости /

Компания Google создали прекрасную традицию, следуя которой перед выходом новой версии операционной системы выпускается первая эталонная модель смартфона с этой ОС на борту. На ее примере можно увидеть, как выглядит очередная версия Андроид, до вмешательства корейских мастеров.
Первой эталонной моделью стал Nexus One, появившийся в январе прошлого года. Вторым эталонным смартфоном стал Nexus S, и вот, на конец этого года, намечен выход третьего эталона — Nexus Primе. Уже известно, что его разработкой занимается Samsung. Эта корейская компания также займется его производством.
Сердцем смартфона станет двухядерный процессор Cortex-A9, работающий на частоте полтора гигагерца. Пользователю будет доступен один гигабайт оперативной памяти. В основу устройства будет положен чипсет TI OMAP 4460 со встроенной графикой PowerVR SGX540. Диагональ дисплея пока неизвестна, но есть данные, что это будет Super AMOLED экран разрешением в 1280 х 720 пикселей. Это ни как не меньше четырех дюймов.
Nexus Prime будет работать на новейшей версии Андроид — Ice Cream Sandwich 4.0.Примерно те же характеристики уже несет в себе китайский iphone 4g поддержка всех мультимедиа форматов и скорость интернета не уступающая оригиналу делает его невероятно привлекательным для покупателей. Эта версия должна объединить все самое лучшее от функционала смартфонов и планшетов. Эксперты прогнозируют выход смартфона в четвертом квартале текущего года, одновременно с анонсом новой версии операционной системы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.