Компания Vizio рассказала о своем первом планшете

Новости /


О намерении компании Vizio собственный планшет стало известно еще в феврале. Журналисты даже смогли подержать его в руках во время проходившей в конце зимы выствке MWC и, надо сказать, отнеслись к нему благосклонно. Но о технической начинке нового планшетного компьютера никакой информации получено не было. Лишь на текущей неделе, журналистам портала Unwiredview удалось получить технические характеристики устройства.

«Таблетка» от Vizio работает на платформе Android 2.3 Gingerbread, в первую очередь ориентированной на смартфоны. Причины, по которым компания не использует специально созданную для планшетов Honeycomb, не известны.

Новинка обладает емкостным сенсорным дисплеем с нестандартной диагональю в 8 дюймов и разрешением 1024 x 768 пикселей. Все уже привыкли к семи или десяти дюймовым экранам, поэтому выбор нестандартного экрана вызывает удивление. Планшет имеет камеру для совершения видеозвонков, стереофонический звук и HDMI порт, позволяющий подключать устройство к телевизору для просмотра видео.

Из необычных функций планшета стоит отметить его возможность работать в качестве пульта дистанционного управления.

На полки магазинов планшетный компьютер от Vizio попадет в июле с ценником в 349 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.