Apple хочет запретить устройства HTC

Новости /
Компания Apple, заполучив основные патенты, касающиеся мобильных технологий, активизировала свою судебную борьбу с конкурентами по всем фронтам. На этот раз на орехи досталось компании HTC. Вчера стало известно, что «яблочники» подали в комиссию по международной торговле США жалобу, в которой потребовали запретить ввоз в страну мобильных устройств от производителя из Тайваня.

Apple считает, что компания HTC нарушила минимум пять патентов, которые относятся к программной архитектуре и пользовательскому интерфейсу смартфонов, сенсорным дисплеям и датчиками определяющим перемещение. Под возможный запрет кроме смартфонов попадет и планшетный компьютер Flyer.
Представители HTC высказали свою озабоченность, что компания Apple, вместо того чтобы конкурировать на рынке, выбрала путь судебных тяжб. Видимо, HTC придется забрать свои вклады в банках и потратить их на первоклассных юристов и адвокатов. Юристы HTC тем временем продолжают отвергать все обвинения в адрес компании.

Напомним, что «яблочники» уже не первый раз пытаются воспользоваться американским правосудием, чтобы убрать конкурентов с рынка США. Ранее Apple уже подавали подобную жалобу в отношении компании Samsung. Так же стоит отметить, что HTC и ранее становилась мишенью патентных исков со стороны компании Стива Джобса. В 2010 году компания была обвинена в нарушении двадцати патентов связанных с интерфейсом смартфона от Apple.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.