Названы возможности нового флагманского смартфона Meizu NIUX

Новости /
Названы возможности нового флагманского смартфона Meizu NIUX
У широкой общественности сложилось мнение, что после презентации нового MX4 Pro от Meizu, китайский производитель перешел на девайсы с QHD-дисплеем. К тому же такое техническое новшество пришлось многим по душе, а некоторые другие китайские телефоны купить теперь можно именно с таким дисплеем.

Однако такие настроения оказались ошибочными и не слишком успешный опыт MX4 Pro заставил их отказаться от использования дисплеев такого формата, тем более на флагмане компании.

Об этом также поведал Абер Бай, который является руководителем компании Meizu. Он пожаловался, что даже самый современный по нынешним меркам мобильный процессор пока не может реализовать все многообещающие функции дисплеев формата QHD. Более того, среди основных конкурентов такие дисплеи потребляют больше всего заряда аккумулятора. В то же время преимущества над пресловутыми Full HD достаточно размытые. Именно поэтому на сегодняшний день их использование компанией Meizu является экономически нецелесообразным, так как цена на смартфон взлетит до такой отметки, что он будет стоить гораздо дороже, чем его основные конкуренты.

Это стало причиной того, что новый флагман под кодовым названием NIUX в данный момент предлагает будущим владельцам дисплей с качеством изображения Sharp и расширением 1920х1080. Его диагональ составит уже стандартные на сегодня 5,5 дюймов.
Названы возможности нового флагманского смартфона Meizu NIUX
Работать он будет под управлением Exynos 7420 от Samsung — одной из наиболее производительных оболочек на рынке мобильных устройств. На сегодняшний день она активно применяется при работе самых последних флагманов корейской компании. Для безотказной работы будет доступно 3 ГБ оперативной памяти. Данная модификация не является крайней и вполне возможно, что новый NIUX будет укомплектован 4 Гб оперативной памяти. Для хранения личных данных и загрузки игр и приложений доступно 32 Гб встроенной памяти.

Основной же фишкой нового NIUX будет камера на 21 Мп. Фронтальный вариант для видеозвонков и селфи будет иметь расширение 5 Мп. Уже устоявшейся нормой для флагманских аппаратов последних лет является сканер отпечатков пальцев. Находится он под экраном в клавише «домой».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.