Android для строителя

Новости /
Приложения Android значительно облегчают работу как начинающего, так и опытного строителя. К примеру, Smart Tools заменит целый портфель инструментов, а HutQA произведет точные сметные расчёты даже для такого отделочного материала, как керамическая плитка. Достаточно только указать размеры поверхности и тип укладки. Даже базовые знания для подбора материала можно извлечь из мобильного устройства при соединении с интернетом.

Что выбрать?

Таким образом, перед отделочными работами нужно определиться с тем, какая именно по качеству плитка в наибольшей степени подойдет к особенностям эксплуатации поверхности:
  1. Клинкер обладает самой высокой механической прочностью, устойчивостью к истиранию и загрязнению, потому что изготавливается из натуральной глины при высокотемпературной обработке. Эту плитку применяют для напольного покрытия как внутри зданий, так и снаружи, облицовки лестниц и бассейнов.
  2. Керамогранит производится из каолиновой глины с добавлением кварца и слюды путем прессования. Не покрывается глазурью, имеет однородную структуру, благодаря чему цвет материала на сколах не отличается от поверхности. Имеет хорошую устойчивость к морозу и износу.
  3. Котто – плитка из глин Средиземноморья и Мексиканского залива. Отлично подходит для оформления интерьера в этностиле. Однако ее неглазурованная поверхность не очень подходит для мест, склонных к сильному загрязнению.
  4. Терралья – сорт плитки с двойным обжигом. Это более тонкая плитка с эстетичным покрытием, применяемая для облицовки внутренних стен.
  5. Майолика – также имеет двойной обжиг, но ее глазурь непрозрачна и особенно устойчива к агрессивным средам. Поэтому этот сорт чаще всего применяется внутри помещений, склонных к сильному загрязнению и требующих особого ухода.

Следует заметить, что перед укладкой любого сорта плитки поверхность необходимо выровнять. Только в этом случае будет обеспечен не только эстетический, но и комфортный эксплуатационный эффект.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.