На стекле iPhone опять появились царапины?

Новости /
На стекле iPhone опять появились царапины?


Стекло экрана iPhone — едва ли не самая слабая и уязвимая часть этого универсального и многофункционального смартфона. Оно легко царапается, покрывается паутиной трещин при малейшем ударе, но тут ничего нельзя поделать: совместить чувствительность к прикосновениям и устойчивость к ударам пока получается очень плохо.



Тем не менее, аккуратное пользование смартфоном убережет его от повреждений на длительный промежуток времени. Чаще всего падения с небольшой высоты — незначительны. Они не ведут к поломке, которая стала бы причиной пойти в мастерскую. Дисплей iPhone 5 чаще всего не страдает от первой же трещины на стекле. Он может сохранять былую работоспособность длительное время. Почему же стоит обратиться в ремонтную мастерскую, как только появляются трещины? Дело в том, что трещины в стекле открывают путь внутрь корпуса для пыли, различной грязи, влаги. Все это приводит к поломкам, первой из которых чаще всего выступает отказ шлейфа дисплея реагировать на действия пользователя. Вот почему стоит сменить стекло, как только оно треснуло.
На стекле iPhone опять появились царапины?


Если говорить о небольших царапинах по его поверхности, то они, как правило, ничем не грозят. Крайне редко какие-то из них углубляются и становятся полноценными сколами стекла. Единственное, что можно считать ощутимым неудобством, так это шероховатая поверхность сенсорного экрана, которая достаточно неприятна на ощупь. В целом же, если требования к эстетике смартфона у пользователя не слишком высоки, то для пользования iPhone с поцарапанной поверхностью вполне сойдет, и замена потребуется лишь в том случае, если множество царапин станет препятствием для работы сенсора или будет заслонять изображение на экране. В таком случае также следует сменить стекло iPhone 5.



 



Замена стекла iPhone 5 должна производиться только в специальном сервисе. Производимая на дому, она очень опасна для смартфона, ведь для смены требуется произвести нагрев смартфона, чтобы размягчить термоклей. При нагреве выше определенного значения нежная электронная начинка может существенно пострадать. К тому же после этого требуется очистить дисплей от стекла и остатков клея, а производится это при помощи растворителя, а растворителем в свою очередь можно считать и воду, и соляную кислоту, и не зная, что именно требуется для обслуживания iPhone 5, можно испортить смартфон и серьезно пошатнуть свое здоровье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.