Починить сломанный iPhone или купить новый – что лучше?

Новости /
Починить сломанный iPhone или купить новый – что лучше?
Фирменные смартфоны, из-за постоянной необходимости быть в руке у хозяина, становятся частыми пострадавшими с тяжелыми увечьями. Большинство полученных травм подлежат устранению в результате эффективной терапии, однако, владельцы гаджетов далеко не всегда торопятся прийти на помощь. Соизмеряя свои возможности, а также возможные последствия, они нередко отдают свой выбор покупке нового устройства. А между тем ремонт Айфона мог бы обойтись гораздо дешевле.

Как выбрать добросовестного мастера?


Одним из основных факторов, заставляющих отказаться от ремонта в пользу новой покупки, является страх. Нечего бояться тому, кто знает, куда обращаться, или просто умеет видеть в толпе мастеров именно того, кто справляется со своей задачей лучше остальных. Но учиться этому искусству следует начинать заранее. И вот несколько признаков, которые могут выдать вам профессионала:
  1. Сначала диагностика – только потом расценки. Ответственный ремонтник никогда не станет обозначать вам сумму, не разобравшись с тем, что от него, собственно, потребуется. Если человек, не задавая вам вопросов о возникновении поломки и обо всех сопровождающих событиях, не разобрав телефона, ссылается на прейскурант, бегите от него.
  2. Качественная запчасть не обязательно оригинальная. Необходимо помнить о том, что последняя устанавливается исключительно в заводской комплектации. Отдельно для продажи ее не выпускают. И если кто-то обещает вам установку «оригинальной» детали, это может значит только то, что он купит новое устройство, разберет его и отдельный элемент пустит на ремонт вашего гаджета. А теперь вообразите, сколько это будет стоить. Нужно признать, что некоторые сервисные центры (включая официальный) именно так и поступают. И все-таки будьте осторожны. В большинстве случаев используются китайские копии, характеристики которых максимально соответствуют прототипу. Это ничем не хуже, но хорошо, когда мастер признаёт данный факт.
  3. Гарантия. Любой профессионал, уверенный в результате своей работы, может застраховать ваш смартфон. Если сервис не предоставляет подобной услуги, смело вычеркивайте его из своих контактов.
Починить сломанный iPhone или купить новый – что лучше?
По сути ремонт Айфонов не представляет ничего сверхъестественного. Лишь один вопрос здесь может встать ребром: наличие деталей. Однако при поломке средней тяжести вы вполне вправе рассчитывать на успех, а с учетом того, что внутренний «скелет» продукции Apple весьма прочен и надежен, нет оснований сразу же подыскивать замену в магазине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.