Galaxy S7: как распознать подделку

Новости /
Galaxy S7: как распознать подделкуВо времена, когда на рынке вместе с оригинальными гаджетами и смартфонами продаются их копии, качественные и не очень, очень полезно обладать информацией, которая поможет распознать подделку и не попасться на уловки недобросовестных продавцов. На сегодняшний день одним из самых распространённых обманов является samsung galaxy s7. Немного реже встречается копия Samsung Galaxy S7 edge. Причина такого распределения ролей кроется в более сложных технических и дизайнерских решениях от корейского гранда. Мы попробуем разобрать основные отличия подлинников и их клонов, чтобы вы могли использовать полученные знания при покупке телефона.

На что стоит обратить внимание


Приобретая гаджет, позаботьтесь о том, чтобы у вас была возможность перед выдачей денег подержать его в руках, зайти в меню и просто познакомиться со смартфоном лично. Если подделка некачественная, вы практически сразу определите этот факт. И вот почему:

— Такие изделия, как правило, не отличаются точностью габаритов и веса;
— Могут наблюдаться люфты и неточности в сборке;
— Иногда присутствует некачественная покраска или дефекты на корпусе.

Однако выявить обман, используя лишь визуальный контакт, можно только в том случае, если вы точно знаете, как выглядит оригинальная модель, сколько она весит и как лежит в руке. Поэтому поехали дальше.

Обратите внимание на камеру и датчики, расположенные на тыльной стороне телефона. Она должна немного выступать за пределы корпуса. Форма датчика сердцебиения квадратная. А не круглая, равно как и форма самого объектива. Любые другие варианты – это точно подделка. Также должна присутствовать металлическая рамка. Пластик на торцах свидетельствует о принадлежности к поддельной продукции.

Программная часть


Также можно прибегнуть к помощи различных программ и утилит, чтобы сверить IMEI устройства с информацией на коробке. Загрузите AnTuTu или любой другой тестер для определения модификации процессора. При виде аббревиатуры MTK смело возвращайте телефон продавцу, так как на таком железе сейчас работают только китайцы.

А ещё можно обратить внимание на комплект. Иголка каплевидной формы, наушники, не как у Galaxy S6, наличие твёрдого футляра для них – всё это атрибуты оригинала. Любые отличия можно расценивать, как попытку обмана.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.