Tiendeo Geotracking – инструмент, который измеряет эффективность цифровых каталогов

Новости /
Tiendeo Geotracking – инструмент, который измеряет эффективность цифровых каталоговTiendeo.ru, один из ведущих геолокационных порталов онлайн предложений и каталогов, сообщил о запуске нового инструмента, с помощью которого пользователи смогут оценивать эффективность используемых цифровых маркетинговых компаний. Представители портала отмечают, что инструмент Tiendeo Geotracking был запущен в России в марте 2017.

Tiendeo Geotracking – это совершенно новая услуга, с помощью которой можно в считанные минуты рассчитать и проанализировать окупаемость инвестиций, провести анализ показателей, которые участники сервиса обрабатывают на своих мобильных устройствах – от этапа изучения каталога до посещения физического магазина. Другими словами, благодаря новой услуге, ни один шаг пользователя не останется без внимания, всё будет учтено в анализе.

Что же касается преимуществ новой услуги, их достаточно много, но одно из главных заключается в том, что она позволяет исключить установки всевозможных дополнительных устройств в магазине для геолокации, что сегодня достаточно важно. Представители Tiendeo обращают внимание на то, что разработанная ими услуга объединяет все показатели, которые были получены при взаимодействии пользователей с приложением Tiendeo, с данными, извлеченными из геолокации мобильных устройств. При этом отмечается, что за счёт того, что Tiendeo Geotracking не регистрирует и не публикует личные данные потребителей, о нарушении конфиденциальности пользователей не может быть и речи. Новая услуга от портала разрабатывает только шаблон поведения пользователей, без конкретики.

В Tiendeo.ru отмечают, что благодаря разработке и продвижению новых технологий, пользователи услуги могут рассчитывать на получение дополнительной информации ото всех тех, кто использует электронные устройства с подключением к сети.

Секрет успеха новой услуги заключается в том, что выгодно использовать все эти данные могут не только предприниматели, но и потребители. В частности, представители бизнеса могут использовать обработанные и проанализированные данные для улучшения действующих и новых стратегий продаж, что удобно не только им, но и клиентам, которые, за счёт этого, получат более лучший сервис.

При этом важно не только получить данные и проанализировать их, но и грамотно использовать информацию, только тогда можно говорить о более эффективных продажах ритейлера.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.