Гранитные памятники на могилу: детские варианты оформления

Новости /
Для изготовления памятников специалисты используют прочное сырьё, которое поддаётся обработке, но сохраняет заданную им форму. Одним из популярных материалов является гранит. Детские надгробия, как и взрослые, подразделяются на три типа: простые, фигурные и авторские. Стандартные изделия представляют собой прямоугольную или квадратную плиту небольших размеров. Для украшения камня мастера наносят на поверхность различные эпитафии (например, строки из колыбельной или цитаты из Библии) и рисунки (изображение игрушек, цветов или ангелов). Фигурные и скульптурные стелы имеют свои особенности, поэтому здесь необходимо изготовление памятников на заказ.

В каталогах ритуальных организаций могут иметься варианты некоторых моделей или фотографии изделий, которые мастера создавали ранее. Сложные изделия представляют собой гранитную плиту незамысловатой причудливой формы или в виде определённого предмета. Например, это может быть силуэт ангелочка или плюшевого медведя. Зачастую фигурные стелы не нуждаются в дополнительном украшении, поэтому мастера просто полируют памятник на могилу цена.

Особенности детских скульптурных надгробий

Уникальные произведения представляют собой объёмный камень, имеющий конкретную форму. Они изготавливаются исключительно по предварительно разработанным эскизам конкретно для каждого заказа. На детские могилы часто устанавливают небольшие скульптуры ангелов или фигуры в виде игрушек. Для девочек популярны изделия, представляющие собой кукол, для мальчиков — созданные в виде машинки. Нейтральным вариантом является каменная игрушка, расположенная на кубиках с буквами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.