18 «андроидов» до конца года

Новости /
Google впервые раскрыл информацию о количестве телефонов на платформе Android, которые находятся в производстве. Вчера на конференции Google I/O Энди Рубин, директор направления мобильных платформ в Google сообщил, что до конца года в продаже будет 18-20 таких аппаратов. И это без учёта производителей, которые используют Android, но не удосужились уведомить об этом Google.

Рубин отказался назвать конкретных производителей и конкретные модели. В данный момент в продаже есть всего два «андроида»: это T-Mobile G1 в США и HTC Magic в Европе.

По словам Рубина, сейчас производители устройств могут выбрать один из трёх вариантов использования платформы Android. Все они бесплатны.

1. Без обязательств. Производитель скачивает бесплатный дистрибутив с сайта, устанавливает на устройтсва и загружает туда любые сервисы, кроме приложений Google.

2. То же самое, но с подписанием соглашения о распространении сервисов Google. В этом случае производитель получает доступ к Gmail, Google Calendar и другим сервисам. Такую опцию выбрали для 12-14 из всех 18-20 моделей, которые выходят на рынок.

3. Вариант “The Google Experience” — телефоны с логотипом Google на корпусе и обязательства по гарантированной поддержке приложений Google, а также обязательства оператора связи и производителя не вмешиваться в процесс распространения приложений между компанией Google и владельцами телефонов. К этой категории относятся 5 или 6 новых моделей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.