Особенности препарата Кломифен цитрат. Состав, правила приема

Новости /
Особенности препарата Кломифен цитрат. Состав, правила приема
Проведение ПКТ сегодня является лучшим способом избавиться от негативных реакций, которые провоцируют тяжелые спортивные препараты. По этой причине на рынке можно найти немало медикаментов, которые позволяют поддерживать оптимальный уровень тестостерона и эстрогена в крови. Среди них нужно выделить цитрат кломифена, который на рынке также известен под названием клостилбегит. Медикамент входит в категорию трифенилэтиленов. Он выполняет функции селективного модулятора рецепторов эстрогена. Особенностью кломифена является выраженное агонистическое и антагонистическое действие.

Вы можете купить кломифен цитрат на нашем сайте и убедиться в его преимуществах на личном опыте. Мы всегда рады предложить вашему вниманию широкий перечень спортивных медикаментов от известных фармацевтических компаний. Цены на препараты остаются демократичными.

Как кломифен воздействует на организм?



Сегодня препарат используется во время ПКТ, а также параллельно с приемом анаболических стероидов. В первом случае с помощью кломифена удается восстановить секрецию природного тестостерона в организме, которая сильно снижается во время приема экзогенного мужского полового гормона. При использовании кломифена вместе с анаболическими стероидами удается блокировать рецепторы эстрогена, контролируя уровень гормона в организме. В результате конверсия в эстроген снижается, что не позволяет развиться следующим негативным реакциям:
  • накопление жидкости;
  • гинекомастия;
  • отложение жиров по женскому принципу.
Во время употребления медикамента удается разорвать отрицательную обратную связь, что требуется для синтеза в организме фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона. Выполняя роль антагониста эстрогена, препарат позволяет уберечь от подавления гипоталамуса и гипофиза. По этой причине восстановить эти органы до их нормального состояния будет проще после отмены тяжелых стероидов.

Особенности применения кломифена в бодибилдинге



Препарат назначают при употреблении анаболических андрогенных стероидов, что помогает поддерживать организм в оптимальной форме. Чаще всего он применяется во время послекурсовой терапии, где его эффективность оказывается более высокой. Перед началом прохождения курса лучше обратиться к лечащему врачу, который поможет подобрать оптимальную дозировку. Количество вещества, которое принимает атлет, будет зависеть от сложности пройденного ранее курса. При использовании стероидов средней тяжести следует начинать с 50 мг вещества в день. Если данного объема активного компонента оказывается недостаточно, то можно воспользоваться более высокой дозировкой. Превышать суточную норму в 150 мг не рекомендуется.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.