Какого объема не должен превышать холодильник?

Новости /
При покупке нового холодильника, помимо энергетического и климатического класса, важную роль играет и информация об объеме. На это есть очень практическая причина: чем тише устройство, тем меньше оно раздражает. Мы кратко изложили здесь, какой объем вашего устройства не должен превышать и чем вы можете помочь.

Но помните, что если холодильник постоянно работает — это работает может быть сигнал к серьезной неисправности и тогда нужно обратиться, чтобы профессионал смог диагностировать неисправность и вовремя ее устранить!

Почему мы слышим холодильник?


Все воспринимают шумы по-разному. То, что уже раздражает или слишком громко для одного человека, почти не замечается другими или становится проблемой только в том случае, если он концентрируется на этом. Шум субъективен, и восприятие иногда сильно отличается, даже при одинаковых слуховых характеристиках.

Когда компрессор в холодильнике начинает двигаться, он вибрирует. Они распространяются по воздуху в виде звуковых волн и, наконец, попадают в наши уши, где они направляются в мозг и там интерпретируются. Громкость звуковых волн можно измерить. Здесь говорится о звуковом давлении, которое выражается в децибелах (дБ).

Чем больше децибел, тем выше звуковое давление и, следовательно, громкость. Частота шума зависит от высоты звука. Чем выше частота, тем выше тон. Наше восприятие шума зависит от обеих переменных, то есть звукового давления и частоты.

холодильник постоянно работает

Воздействие на наш слух увеличивается с каждым децибелом, и шумы становятся все более и более неудобными, пока они в какой-то момент не достигли невыносимого уровня и могут нанести непоправимый ущерб слуху задолго до этого и психологический стресс гораздо раньше.

Почему цифра в децибелах — это только половина дела


Уровень шума в холодильнике зависит, среди прочего, от качества компрессора и корпуса, а также от изоляции. К сожалению, низкокачественные холодильники часто не только издают высокий уровень шума при работе, но также могут издавать звуки, которые не отражены в спецификациях производителя. Теоретически устройство с 38 децибелами должно быть намного приятнее для ушей, чем конкурирующее устройство с 42 децибелами.

Однако, если предположительно более тихий кандидат идет с плохим качеством изготовления и некачественным компрессором, раздражающие вибрационные шумы и странные шумы от охлаждающего устройства могут возникать регулярно или даже постоянно, часто напоминающие щелчок, бульканье или хлюпание.

Холодильники не должны превышать этот объем


Человеческое ухо чувствительно не только к сознательным, но и к подсознательным звукам. Исследования показали, что постоянное звуковое воздействие более 65 децибел вредно для здоровья, но даже 50 децибел, как правило, трудно подавить как низкий уровень шума. Кроме того, более 40 децибел плохо влияют на концентрацию при постоянном воздействии звука. Эти знания затем следует применять, когда дело доходит до покупки новой бытовой техники, которая часто бывает в тех местах, где вам нравится бывать.

Холодильники, в частности, относятся к этой категории, поэтому объем должен играть роль при выборе новой модели. Значение этого параметра указано в техническом паспорте, в основном оно составляет от 39 до 44 децибел и поэтому почти никогда не воспринимается как раздражающее. Помимо этих значений, также важно то, что происходит вокруг устройства: например, другая мебель и размер комнаты также могут влиять на фактический уровень шума, поскольку возникают отражения.

А также естественные шумы холодильника, такие как тресканье или пузырящиеся, способствуют возникновению фонового шума. При этом действует следующее: ниже или около 40 децибел — хорошее значение для вашего холодильника, чтобы он не был слишком громким.

Избегайте излишне высокого уровня шума


Помимо выбора достаточно тихого устройства, можно также предпринять другие шаги для предотвращения излишне высокого уровня шума и сдерживания его развития.

Прежде всего, это включает в себя следующее:

  1. Регулярно размораживайте холодильник чтобы компрессор не запускался так часто;
  2. Настройте устройство так, чтобы было достаточно вентиляционного доступа. Для этого особенно важно соблюдать минимальное расстояние от стены и других предметов;
  3. Правильно выровняйте холодильник, выровняв его спиртовым уровнем и поместив в достаточно прохладное место;
  4. Не открывайте дверцу холодильника чаще или дольше, чем это абсолютно необходимо, чтобы предотвратить попадание теплого воздуха и выполнение компрессором дополнительной работы.

Поскольку, вероятно, никто не покупает холодильник, чтобы устроить концерт на кухне, вам обязательно стоит включить объем в качестве критерия при рассмотрении новой покупки. Если устройство будет эксплуатироваться в однокомнатной квартире — предположительно возле спальной зоны — мы считаем, что оно не должно превышать предел в 40 децибел, а в идеале даже не достигать его.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.