Стиральная машина с плохим запахом - что делать

Новости /
Оказывается, это проблема, которая имеет тенденцию возникать, особенно с новыми экологическими моделями, с этикетками от A + до A +++. Конечно, вонючая стиральная машина никому не нравится. Это потому, что он передает неприятный запах на выстиранную одежду и тряпки. Тогда очевидно, что вопрос становится деликатным и с точки зрения гигиены, а не только с точки зрения обоняния.

В некоторых случаях плесень может переноситься на одежду, оставляя на ткани небольшие сероватые точки. К счастью, есть явные признаки, указывающие на эту проблему или потенциал. Кроме того, нет недостатка в решениях для дезинфекции стиральной машины и устранения неприятных запахов. Поэтому ремонт стиральных машин аристон всегда нужно доверять только специалистам.

Причины неприятного запаха


В первую очередь важно понять, почему стиральная машина начинает пахнуть, и в чем причины этого неприятного обстоятельства. Причина в бактериальной природе, виной тому остатки моющих средств, которые создают идеальную среду для размножения этих микроорганизмов. Поэтому особенно влажная среда.

Когда остатки начинают накапливаться в большом количестве, у бактерий развивается плесень. В результате это распространяется даже на одежду, которую стирали в стиральной машине. Таким образом, из простой обонятельной проблемы дело становится гигиеническим. Вот почему вы должны немедленно принять меры, если почувствуете, что стиральная машина воняет.

Когда чистить стиральную машину?


Теоретически стиральную машину следует чистить не реже одного раза в тридцать дней. Даже если вам это кажется чистым, это не обязательно означает, что это так. Бактерии, прежде чем они разовьют плесень, на самом деле очень трудно вымыть. Многие люди чистят свои приборы, когда прокладка начинает плесневеть. Но тогда уже довольно поздно.

Как всегда, лучший способ продолжить — предотвратить, а не лечить проблему. Давайте посмотрим, как вы можете проверить, не начала ли уже развиваться плесень. Это можно сделать, приподняв нижний край уплотнения проема. Если вы заметили на поверхности сероватое или зеленоватое вещество, значит, вам нужно вмешаться. Даже если вы ничего не видите, попробуйте использовать нос. Часто, когда вы поднимаете эту секцию, появляется неприятный запах.

ремонт техники

Как избавиться от неприятного запаха от стиральной машины?


Обычно, если ситуация не в запущенном состоянии, просто используйте во время стирки антибактериальное средство. Это должно помочь предотвратить образование плесени, грибка и бактерий. К сожалению, в безопасности могут быть только те, кто постоянно использует высокие температуры для стирки. С другой стороны, те, кто часто использует холодную воду или воду комнатной температуры, должны действовать по-другому. Низкие температуры не уничтожают бактерии, в отличие от горячей воды. В этих условиях рекомендуется использовать дополнительные добавки. Например, дезинфицирующие таблетки предназначены для удаления жирных образований, оставленных моющими средствами и смягчителями ткани. Это полезное решение, которое очень усложняет жизнь бактериям.

Использовать эти продукты очень просто. В основном вам придется открыть барабан стиральной машины и вставить одну из этих капсул. После этого придется приступить к вакуумной стирке с температурой воды 90 градусов. К сожалению, этот тип работы хорошо работает со старыми стиральными машинами, но не с более продвинутыми моделями. Вышеупомянутые эко стиральные машины предназначены для экономии водных ресурсов, поэтому они не заполняют барабан. Чтобы устранить проблему, откройте кювету для моющих средств и налейте дополнительную воду. Вы должны сделать это, когда прибор закончит налив воды. Убедитесь, что уровень воды покрывает нижнюю часть уплотнения. Не помешает даже вручную очистить часть, закрытую прокладкой.

Резиновые уплотнители следует чистить независимо от мойки пылесосом. Это ускорит выполнение операций и позволит получить лучший результат. Еще один полезный совет — очистить кювету для моющих средств, потому что именно там образуются самые сильные отложения.

Существуют также другие системы для предотвращения или устранения неприятного запаха от стиральной машины. Например, при мойке под вакуумом можно использовать натуральные продукты. К ним относятся яблочный уксус или белый винный уксус. Это отличные средства, поскольку они дезинфицируют стиральную машину, а также помогают удалить остатки известкового налета. Вы даже можете добавить несколько капель эфирного масла для придания аромата своему прибору.

Прежде чем мы завершим это руководство по стиральной машине, вам нужно знать еще кое-что. После каждой стирки держите дверцу стиральной машины открытой. Это позволит влаге выйти из внутренней части барабана. Неудивительно, что сухая и не содержащая влаги корзина представляет собой очень сложную среду для бактерий и плесени. Наконец, постарайтесь сэкономить на количестве моющего средства, чтобы избежать чрезмерных отложений. Как видите, для содержания стиральной машины в чистоте требуется большая осторожность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.