Выбираем посуду для дома

Новости /
Выбираем посуду для дома
Красивая и качественная посуда может поднять настроение, настроить на удачный день и улучшить аппетит. В нашей стране работает больше десятка предприятий, где создают тонкую, белую посуду. Одно из них находится в поселке Гжель. К слову, фарфоровая посуда от https://tarelki.com.ua/ – идеально подходит для праздничного стола, но на каждый день обычно выбирают более практичные варианты посуды. Чаще всего, покупают не сервиз целиком, а отдельные предметы. Таким образом, можно сочетать максимально разные стили.

Минимальный посудный набор включает суповые, обеденные, десертные тарелки и несколько салатников. Количество можно рассчитать с помощью простой формулы: по тарелке на члена семьи плюс 4. Дополнительные тарелки пригодятся на замену разбитой посуды или для гостей. Тарелки отличаются по размеру. Диаметр обеденных – 24 см, десертных – 20 см, а для суповых главное глубина. У нас в стране принято есть большими порциями, поэтому суповая тарелка обычно глубиной 4 — 4,5 см, и объемом примерно 450 мм. Суповая тарелка должна иметь бортники для того, чтобы горячий суп можно было сервировать и не обжечься. Материал может быть самым разным – фаянс, керамика, стекло. Есть даже металлическая и деревянная посуда, но такой вариант на любителя. Они хуже отмываются и могут впитывать запахи еды.

Как выбрать вазу?

Вазы всегда очень органично вписываются в любой интерьер и дизайн. С помощью вазы от https://tarelki.com.ua/catalog/Vaza/ можно украсить или создать какую-то совершенно неповторимую композицию. Причем некоторые модели можно использовать по разным назначениям.

К примеру, длинные и узкие стеклянные сосуды можно использовать для свечей, срезки цветов. Правильно выбрать вазу можно ориентируясь на стиль своего помещения, а также на сумму возможных затрат. Поскольку вазы, как и любые другие предметы, бывают дорогими и более бюджетными. В зависимости от материала, производителя и бренда определяют стоимость изделия. Также, бывают невероятные дизайнерские модели, но стоят они до неприличия дорого. Если же Вы не можете определиться или понять какая ваза подойдет больше – выбирайте обычную без особых узоров. Минимализм нынче в моде и выглядит всегда актуально.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.