КАК ОЧИСТИТЬ ШТОРЫ

Новости /
КАК ОЧИСТИТЬ ШТОРЫ

Идеально обрамляют наши окна, они защищают и улучшают домашнюю среду: это занавески, предмет мебели, который часто недооценивают при уборке дома, но который требует регулярного ухода. Но как тогда их чистить? Обычно я стираю их при каждой смене сезона, и даже если на первый взгляд это может показаться расточительным занятием, на самом деле это проще, чем вы думаете! Все зависит от материала, из которого они сделаны, и от проблемы, которую они представляют: пожелтели или с пятнами? Скопилась обычная грязь? У каждой проблемы есть четкое лечение.

Исходя из этого, каждый понимает, что уборка домов дело не из легких, иногда нужно уделить время семье или дольше поработать, тогда на помощь приходит клининговая компания. Профессионалы с большим опытом смогут очистить не только ваши занавески, но и всю квартиру вычистить, до блеска в каждом уголке.

Но по порядку:

Первым важным шагом является определение материала, из которого они сделаны, чтобы понять, какой тип стирки и обработки следует применять.

ХЛОПОК

Это один из самых прочных материалов. Конечно, ее можно стирать вручную, но из-за размера штор я считаю, что очень удобно приступить к стирке в стиральной машине. Обычно я выбираю программу с температурой 30 ° C без отжима, но с небольшой осторожностью: в дополнение к моющему средству я добавляю стакан белого уксуса, который не только помогает чистить и дезинфицировать, но и придает новый блеск ткани, не оставляя следов и запаха.

НЕЙЛОН / АЦЕТАТ

Из синтетических материалов мой любимый союзник — марсельское мыло, деликатное, но в то же время очень эффективное для обезжиривания и удаления пятен. В этих случаях я предпочитаю мытье рук, чтобы избежать осложнений. Что вам нужно, так это красивый большой таз, наполненный холодной водой с мерным стаканом марсельского мыла. Я оставляю его впитаться в течение нескольких часов, а затем продолжаю обычную ручную стирку и полоскание.

ШЕЛК, БАРХАТ И ШЕРСТЬ

Будучи драгоценные и чрезвычайно тонкие материалы, внимание в два раза больше! В таких случаях я узнаю об инструкциях по стирке, рекомендованных производителем или на этикетке. Затем, если материал является особенно нежным и ценным, например, чистый шелк, рекомендуется стирать его почти всегда насухо, поэтому многие предпочитают сразу же идти в химчистку.

Одна из наиболее распространенных проблем со шторами — это пожелтение, вызванное пылью и воздействием радиаторов со временем. Как же тогда от этого избавиться?

ОТБЕЛИВАНИЕ

Белые шторы украшают комнату и делают атмосферу воздушной, но их первоначальный цвет поддерживать непросто, за ним нужно регулярно ухаживать. В связи с этим, даже если было бы естественно подумать об этом, категорически избегайте использования отбеливателя! Хотя это сразу делает ткань очень белой, в конечном итоге она портит ее волокна. Будь то стирка вручную или в стиральной машине, небольших хитростей будет достаточно, чтобы сделать занавески белее, чем когда-либо! Например, когда я стираю вручную, я использую обычную таз с холодной водой и двумя столовыми ложками марсельского мыла, добавляя, однако, две столовые ложки пищевой соды и половина выжатого лимона. Затем я оставляю его впитаться в течение двух часов или, если есть время, даже на ночь. Затем продолжаю регулярную стирку, полоскание и сушку. Они будут как новенькие! При стирке в стиральной машине в ингредиенты те же, добавить бикарбонат и лимон на мыло, исходя с деликатной программой.

Как только наиболее подходящая стирка закончена, мне остается только развесить шторы, чтобы высушить их. Маленькая хитрость, чтобы не гладить их? Я вешаю их, когда они еще немного влажные, стараясь открыть пораженное окно. Таким образом, они будут высыхать вертикально на свежем воздухе, а их вес, вызванный еще оставшейся водой, позволит избежать образования неприглядных складок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.