Реклама - оценка и выбор сообщения

Новости /
Реклама - оценка и выбор сообщения
Рекламные сообщения должны иметь три характеристики:

Чтобы иметь смысл, подчеркивая преимущества, которые делают продукт более желанным или более интересным для потребителей.
Чтобы быть отличным, сообщая потребителям, что требует продукт перед конкурирующим брендом.

Будьте заслуживающими доверия. Эту последнюю функцию сложно реализовать, потому что многие потребители сомневаются в достоверности рекламы в целом. Исследование показало, что треть всех потребителей оценивают рекламу как «ненадежную».

Поэтому рекламодателям необходимо заранее протестировать каждое объявление, чтобы увидеть, оказывает ли оно максимальное влияние на потребителей, является ли оно достоверным и интересным. Для этого вам пригодится база номеров телефонов с данными их владельцев.

Некоторые рекламные ролики перед выходом в эфир иногда подвергаются проверке, называемой «глазом камеры»: зритель, принимающий роль подопытного кролика, фиксирует движения глаз, активность зрачка с помощью скрытой видеокамеры. Таким образом, траектория движения глаз определяется статистическими средствами, что видно и что ускользает от глаз. В исследовании принимают участие: социологи, психологи, семиологи, лингвисты, графические дизайнеры, декораторы. Рекламные сообщения одержимо обещают одно и то же — добро, комфорт, эффективность, радость и успех. Я соблазняю потребителей обещанием удовлетворения. Модель AIDA — одна из самых известных моделей оценки рекламного эффекта. Первый этап оценки — это внимание, второй — интерес, третий — желание купить и последняя покупка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.