Водка: как выбрать и как правильно пить

Новости /
Водка: как выбрать и как правильно пить
Хорошая водка – неотъемлемый элемент традиционного застолья. Этот крепкий напиток всегда присутствует на праздничном столе, а, значит, к выбору водки нужно подходить основательно. Только качественный алкоголь подарит позитивные эмоции без неприятных последствий наутро.

Как выбирать качественную водку




При выборе крепкого алкоголя в первую очередь нужно обращать внимание на главный компонент в ее составе – спирт. Хорошую водку производят на основе спиртов Люкс и Альфа. А самым лучшим вариантом считается зерновой спирт, максимально очищенный от примесей и вредных включений – Пшеничная слеза. Это продукт нового поколения, превосходящий по качеству аналоги. На основе данного спирта производят алкоголь премиум-класса, например, водку с простым емким названием Пшеничная.

Реализуется водка Пшеничная 10 литров в упаковке тетрапак, что является дополнительным плюсом для потребителя. Преимущества такой тары более существенны, чем может показаться на первый взгляд:

  • Это очень выгодно: цена такого алкоголя всегда ниже, в сравнении с аналогичными напитками в бутылках. Причины этого очевидны – упаковка тетрапак намного дешевле стеклянной бутылки. В отличие от тары из стекла, картонная упаковка бывает гораздо больших объемов. В этом случае цена за литр также оказывается существенно ниже.

  • Тетрапак гораздо лучше сберегает свойства водки, чем стекло. Многослойные картонные стенки такой упаковки позволяют продлить срок хранения алкоголя.

  • За счет абсолютной герметичности продукт надежно защищен от проникновения патогенной микрофлоры.

  • Тетрапак отличается высокой прочностью. Повредить такую упаковку случайно практически невозможно.

  • Напитки в картонной таре удобно переносить за счет небольшой массы упаковки и ручек по бокам коробки.


Есть еще несколько простых правил выбора хорошей водки:

  • В составе напитка должны быть только спирт и вода.

  • Содержание спирта не ниже 40%.

  • Жидкость должна быть прозрачной, чистой, без мути.

  • В мягком водочном аромате недопустимо наличие неприятных «ацетоновых» ноток.


Как пить водку, чтобы не было похмелья




Чтобы употребление не повлекло за собой тяжелое похмелье, нужно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его употребить. Несколько простых советов уберегут от неприятностей после застолья:

  • Воздействие алкоголя на организм будет минимальным, если хорошо поесть перед первой рюмкой. Не обязательно наедаться, достаточно съесть перед застольем пару ложек отварного риса со сливочным маслом. Рис выступит в роли сорбента, а масло не позволит алкоголю всасываться слишком быстро.

  • Во время застолья желательно отказаться от курения, поскольку сигареты усиливают негативное влияние алкоголя и могут вызвать головную боль.

  • После каждой выпитой рюмки необходимо закусить. Желательно, чтобы пища была горячей и калорийной.


Очень важно не пытаться сочетать водку с другими видами алкоголя. После таких экспериментов избежать негативных последствий будет сложно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.