Современная классическая музыка

Новости /
Современная классическая музыка
Многие музыканты мечтают о музыкальной карьере, но не все решаются реализовать свою мечту. Что необходимо музыкантам, чтобы приступить к исполнению мечты? Следует, прежде всего, поставить перед собой конкретные цели и определиться с ожидаемыми результатами. Вы хотите получать хорошие гонорары или желаете совершенствовать и развивать свое творчество, достичь одновременно творческого и материального развития.

После постановки конкретных задач легче будет определиться со способами достижения этих результатов. Не следует забывать, что совершенству нет предела, музыкальное творчество нужно постоянно развивать и тренировать. Для этого подойдут тренировки в группе, сольные репетиции, уроки для начинающих. Необходимо определиться с музыкальным жанром, где Вы планируете построить музыкальную карьеру. Это народная русская музыка, рок музыка, классическая, популярная музыка. Если с музыкальным жанром Вы определились, необходимо выбрать стиль, соответствующий жанру музыки.

Как обстоят дела с классической музыкой?

Классическим российским музыкантам живется сейчас непросто. Существует множество проблем, начиная с отсутствия интереса и помощи государства, заканчивая отсутствием у массового зрителя интереса к классическому творчеству. Некоторые музыканты из-за невостребованности на родине уезжают за границу, другие остаются, работая за гроши на родине, чтобы посвятить себя концертной деятельности, заняться преподаванием. Причина, по которой музыканты уезжают за границу, понятна всем. Большой отток музыкантов случился в 90-х, что связано с экономической ситуацией. Граждане изменили свои приоритеты и в духовном плане значительно отдалились от развития личности. Многие оказались за чертой бедности и уехали за рубеж и современная классическая музыка отошла на второй план.

Как слушают классику за рубежом?

За рубежом зрители посещают концерты классической музыки намного чаще. Это связано с тем, что там сохраняются традиции классической музыки. Их формирование связано с присутствием культурной прослойки общества, для которой посещение таких концертов вполне естественно. Духовная пища необходима для развития нормальной личности, национальные потребности необходимо формировать. Классика сама по себе требует усилий мысли и души, и любители легкой музыки не могут заинтересоваться ей. Многие занимают такую позицию, благодаря усилиям СМИ. Публика, которая предпочитает классическую музыку, открывает для себя неизведанное духовное пространство.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.