HTC представила Android-смартфон HTC Hero и интерфейс HTC Sense

Новости /
Тайваньская НТС представила свой третий Android-продукт — коммуникатор HTC Hero. Аппарат выполнен в стиле предыдущих G1 и Magic, имеет тонкий корпус и округлые формы.

Hero работает с чипсетом Qualcomm MSM7200A, процессором 528 МГц, 288 Мб оперативной памяти. Новинку оснастили 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320 x 480 точек. Дисплей использует емкостную технологию и поддерживает режим мультитач. Коммуникация представлена сетями 3G, GPS ресивером и Wi-Fi. И последние интересные моменты в новинке — стандартный 3,5 мм разъем, слот для карт microSD и акселерометр.

HTC Hero является первым коммуникатором, который идет с новым специально разработанными компанией для платформы Android интерфейсом. Интерфейс HTC Sense базируется на трех основных принципах: Make it Mine, Stay Close и Discover the Unexpected.

Make it Mine предоставляет возможность персонализировать свой телефон: настроить быстрый доступ к различным приложениям, функция Scenes позволяет настроить свои специфические профили. Stay Close позволяет легко и быстро просматривать различные приложения и сервисы: имейлы, сообщения, новые обновления на Flickr или Facebook. Discover the Unexpected — это инновационные возможности смартфона, такие как лучшенная функция smart dialler, новый способ просмотра контента и пр.

HTC Hero будет доступен в белом и коричневном корпусах. Белый смартфон идет с тефлоновым покрытием, предотвращающем маркость телефона. В июле новинка будет доступна в европейских странах.
«В России он начнет продаваться в августе по цене 23-24 тысячи рублей», — говорится в пресс-релизе компании. Hero стал первым гуглофоном HTC, который оснащен дополнительной программной оболочкой Sense. Она разработана для устройств на платформе Android и делает их, по данным компании, более простыми и удобными. Hero стал третьим смартфоном с платформой Android от компании HTC. Ранее были представлены модели Magic и G1.

Видеодемонстрация нового интерфейса:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.