Поддержка платных приложений Android станет доступна в большем количестве стран

Soft News /


На днях компания Google пообещала разработчикам, что поддержка платных приложений Android появится в других странах помимо четырнадцати стран, уже присутствующих в списке. В электронном письме от Google не были обозначенные конкретные сроки реализации данного плана; было лишь отмечено, что это произойдет «в ближайшие несколько недель». Также пока нет никаких данных о тех странах, которые получать поддержку платных приложений Android.

Вскоре после этого аналитическая компания Distimo заявила, что некоторые страны, прежде не имевшие поддержки платных приложений Android, начали постепенно присматриваться к магазину Android Market.

На данный момент в список предположительных кандидатов на место в списке Google включаются следующие страны: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Финляндия, Гонконг, Израиль, Мексика, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Сингапур и Южная Африка. Также есть мнение, что в ряды стран с поддержкой платных приложений Android могут вступить Швеция и Венгрия. Подтверждения этим догадкам пока нет, однако если довериться компании Distimo, система слежения которой была заточена под подобные задачи, то дела обстоят именно таким образом.
Если прогнозы оправдаются, выходит, что Google, по крайней мере, удвоит количество стран, в которых пользователи могут купить платные приложения Android. Для многих разработчиков это станет просто отличной новостью! Благодаря расширению количества стран увеличивается потенциал для создания новых приложений, а это значит, что со временем снизится количество бесплатных программ, которых сегодня на рынке очень и очень много.

Ниже приведен текст электронного письма, разосланного Google на прошлой неделе:

«Здравствуйте!

Мы рады проинформировать вас о некоторых изменениях в магазине Android Market, требующих вашего внимания.

В течение ближайших нескольких недель мы планируем расширить список стран с поддержкой платных приложений Android. Если вы решили опубликовать свое платное приложение во всех доступных странах и хотите включить в этот список новые страны по мере расширения нашего списка поддерживаемых стран, вам не нужно ничего делать дополнительно. Если же вы решили опубликовать свое платное приложение во всех доступных странах, но хотите ограничиться лишь четырнадцатью доступными в данный момент странами, пожалуйста, обновите ваш список выбранных стран.

В ближайшие недели мы вышлем вам электронное письмо со списком дополнительных стран, получивших поддержку платных приложений.

Спасибо! С нетерпением ждем продолжения сотрудничества с вами в магазине Android
Market.

С уважением,
Команда Android Market.

Google, Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043»


Будем надеяться, что в ближайшее время Google предоставит дополнительную информацию по этому вопросу.

1 комментарий

Romon
Люди! Подскажите, чем лучше рассчитываться в Андройд Маркете? VTB 24 не хочет проводить транзации с карты. Кто чем пользуется?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.