Google закрыла пользователям Android Dev Phone доступ к платным приложениям

Soft News /
Новостное агентство IDG News Service распространило информацию о том, что компания Google закрыла обладателям смартфонов Android Dev Phone, “G1 для разработчиков”, доступ к платным программам на “рынке приложений” Android Market.

Разумеется, подобный шаг Google не мог обойтись без резкой критики со стороны многих пользователей, однако в компании вполне достойно обосновали причину такого поведения. Как пояснили в Google, при скачивании платных приложений с Android Market они сохраняются на смартфон таким образом, что недоступны обладателям “обычных” G1. Однако у пользователей Android Dev Phone есть полный доступ к устройству, а значит — к любым приложениям, в том числе и платным, полученным с Android Market.

Как следствие, любой обладатель Android Dev Phone сможет получить доступ к любому платному приложению и начать его нелегальное распространение в обход оригинального разработчика. Закрыв владельцам Android Dev Phone доступ к платным приложениям, Google устранила этот пробел. Сообщается, что данное изменение было проведено совсем недавно. Вполне логично, учитывая, что и платные приложения на Android Market начали появляться лишь в середине текущего месяца (13 февраля).

Некоторые энтузиасты уже довольно решительно отреагировали на действия Google. Так, например, разработчик с ником bakgwailo предложил своим коллегам убрать опубликованные на Android Market приложения в знак протеста.
Нужен хостинг? Закажите казахский хостинг от НурХост на сайте nurhost.kz.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.