EA завершила портирование Android на архитектуру MIPS

Soft News /
В апреле LinuxPhone.ru уже писал о том, что компания Embedded Alley (EA) занялась портированием мобильной Linux-платформы Android на микропроцессорную архитектуру MIPS. Как стало известно теперь, работы по портированию завершены.

По словам EA, порт Android на MIPS позволит значительно расширить применение этой платформы на устройствах различных типов: STB (set-top boxes), портативные мультимедийные плееры (PMP), мобильные интернет-устройства (MID), цифровые телевизоры, медицинское и индустриальное оборудование, сетевые SOHO-устройства — все это становится потенциальной платформой для запуска Android.

Изначально этот порт создавался для возможности функционирования Android на процессорах RMI семейства Alchemy (в частности, на ориентированной на мультимедийное применение системе Au1250 system-on-chip). Но теперь в EA говорят, что со временем его модифицируют и для запуска на других процессорах MIPS от таких производителей, как Sigma и Broadcom.

RMI уже демонстрирует Android, работающий на процессоре Alchemy, на выставке Computex, что проходит на этой неделе в Тайбэе (Тайвань).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.